コメント
退会ユーザー
まさに同じ悩みです(>_<)
産後は、人と関わりたくない。他人と比べてしまう事があります😵💦
産後鬱みたいな感じです(>_<)
ゆん
わかります!
まさに今日、義母に私はこうしてたんだけどねって散々言われてすごく嫌な気持ちになりました。
嫌みで言ってないことはわかるけど、私の考えがあるから!!!って、内心思ってしまいます。ガルガル期ってやつなんですかね…
-
のん子
お姑さんに言われたら、きっついですね(TT)自分の母と違うから、冗談でもうるさーい!なんて言えませんしね。笑って、はーい。としか言えませんよね(..)
うちの姑は、とても潔癖症で凄い家の掃除や、ひどいなと思ったのはアレルギーも出ていないのに飼い猫を追い出そうとされそうになりました。たまらなく、辛かったです。
ガルガル期(TT)はじめて聞いた言葉でした。ちょっと今、調べました。私がまさにそうなのかもしれません。最近、凄く毛が異常に抜けてしまいます(..)- 10月8日
ayପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
わかります(>_<)
私も親戚に同じ嫁の立場の年齢が近い人がいるのですが
どうでもいい、人は人、自分は自分、
のはずなのになにかしたら
比べてしまう自分がいます(>_<)
そんなことなにもかも考えるのやめて
自分らしく楽しく幸せに子育てしたいですよね😭
-
のん子
自分だけじゃないんだ(TT)
本当に、凄い救われました。
有り難うございます。
sns手軽に友達や、知りあいの情報が知れて楽しいですが
一方で、育児の焦りが出てきてしまい、しんどくなるものでもありますね(..)苦手です。産後こんな気持ちになってから、申し訳ないけど、自分にとってしんどくなる人、省いちゃいました(* ̄∇ ̄*)- 10月8日
退会ユーザー
一緒です💦
言われたことが原因で何度旦那の前で泣いたことか…
正直気にせず流せば良いことでも、ど真ん中ストレートで心に刺さっちゃうんですよね😅
せっかく息抜きで会ってるのに毎回こんなメンタル削られるくらいなら会わない方が良い。と旦那に言われ、ちょうど4月に引っ越すので新たな地で本当に信頼できる友達をつくったら良いんじゃないか。と提案されたのでそうすることにしました😞
いつからこんなに脆くなったのか…あんなに大好きだったはずの子も、今となっては顔もみたくない存在になってしまいました😢
のん子
何か今、ジーンとしてきちゃいました(T_T)泣いちゃいそう。私、産後うつでした。出産して半月で、産後うつになり、今は落ち着いてきては、いますが、自分が嫌いで悲しくて(T_T)
職場に娘と同じくらいの子供がいるスタッフがいます。どうしても、その子が凄く、首を座るのも、歩くのも、何をするにも早く、よく出来て。その子のほうが、少しだけお姉ちゃん。だから、先に出来るのは当たり前なんですが、その子が今の娘の月齢の時に、もうこんなこと出来たんだと思っちゃうと焦ったり…ダメだ。って、もう嫌になっちゃいます。そのスタッフの事は、いい子なんで好きなんですが、何か距離あけてしまってます(T_T)自分の育児は、のんびり焦らず成長を応援してあげたいから。
退会ユーザー
育児は、毎日大変ですもんね。全部1人でこなすのは、キツイですよね。毎日子供と一緒にいると嫌になる時もありますし。私も自分自身鬱っぽいなぁって感じがあります。
ほんと他の子と比べちゃう気持ちわかります(>_<)
なかなか自分の気持ちや感情のコントロール難しいですよね…
のん子
私も(TT)可愛くて大切な存在。なのに、毎日一緒にいると、またご飯食べないの?せっかく作ったのに!あー!買い物行けない!とイライラしちゃったり(..)そんな自分に嫌なりますね。
つーママさん、夜眠れてますか?私は3.4時くらいまで眠れない日がずっと続いてて、仕事もフラフラなってしまって、あかんなと思いながら、ずっと薬で寝てます。無くては眠れなくなってしまってます(TT)
退会ユーザー
わかります(>_<)
ふとした瞬間に子供に申し訳無い気持ちになります…
眠いんですが眠れないって感じです。
爆睡したいんですが寝つきが悪くて(>_<)