コメント
coco
うちは1歳9ヶ月ですが、「おかあさんといっしょ」の「はみがきじょうずかな」の真似で、「ママ〜」となんども呼ばれます(笑)
さくらんぼ☆
うちも常に『マーマー?』『ママー!』『マーマ!』ってずーっと呼ばれてます(笑)
なので常に『なーにー?』って言ってます。
ちなみにパパがおってもおらんくても写真にパパが写ってたり、パパの持ち物見て『パーパ』『パパのー』ってしょっちゅう言うてますよ(笑)
-
Pikachuu
うちもです!よくパパも言いますよね!!
やっぱみんなそうなんですよね😵💛- 10月8日
うみママ
うちの子も今まさにそんな感じです。
家でもずっとママ、ママ呼んでますし、お出掛けしたときパパが抱っこしててもずっとママ、ママと呼ばれます。
返事するの面倒になりますよね😅
無視するのもよくないと思ってずっとはーい!はーい!と返事してます。
-
Pikachuu
めんどうになりますが、わたしもずっと返事してます😁💦💦
- 10月8日
みーまま
そんなもんです😆
子供3人いて下の2歳9か月がまさにママ!ママ!ママ!笑
今はまたー!?
って思うかもしれませんが一時ですよ。すぐに寂しくなります笑
子供が、かまってほしいときに答えてあげると素直な子に育ちますよ♡
私は日中は仕事ですが帰ってきてから話してくるときは極力聞いて、呼ばれたら一度は付いていくようにしています。とってーも大変ですが、それが大切だったりします😊
難しいですが、頑張ってくださいね😆👍
-
Pikachuu
そうなんですね!!なるべく答えてあげたいとおもいます!💛
ありがとうございます😁- 10月8日
-
みーまま
できるときと出来ないときがあるとは思いますが、なるべく♡
話せるようになったばかりなので話せる言葉を子供なりにとにかく話したい♡のもありますよね☺️❣️- 10月8日
pokomom
うち今かなりのママブームです^^;
呼び方も、ママ!!ママ!!ママ!!ママ!!って連呼されるし目の前にいるのにかなり切羽詰まった感じで呼ばれるので、もう!なに!!ってなります^^;
嬉しいし、返事はちゃんとするようにしてるですけど、ちょっとうざい😅
-
Pikachuu
わかります。。笑
切羽詰まったかんじですよね😌😌- 10月9日
Pikachuu
あの場面ですね~🤔笑笑