※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
産婦人科・小児科

産後2ヶ月で悪露が続いています。通常はどのくらいで終わるでしょうか?病院に行った方いますか?

今月15日で産後2ヶ月なのですが
現在も悪露があります。
どのくらいで終わりましたか?
また終わらなくて病院に行った方はいますか?

コメント

さや坊@2児ママ

1人目の時、産後5ヶ月経っても悪露がで続け周りに指摘されて産院に行くと、子宮頸がんの検査に引っ掛かりました。
妊娠中からちょっと怪しくて、産後進行するかもしれないと言われていて少し進んでしまったようです。
まだガン細胞とは呼べないグレーな状態で3ヶ月から半年に一回検査をして経過観察をしていましたが、二人目妊娠中で今は検査ストップしています!
産後また精密検査を定期的にしていくのかなー?という感じです!

必ずしも問題があるわけではないと思いますが、私のような事例もありますので心配でしたら受診することをオススメします!!

にゃんちゅう1234

1ヵ月ならないくらいで終わりました!
1ヵ月以上かかるようなら病院に来てと私の病院の先生は言っていたので行って見た方がいいと思います( ˃ ⌑ ˂ഃ )

なみ

私3ヵ月たちましたがいまだに
茶色いおりもの、たまに血が混ざったのが出ます🤔
病院行った方がいいのかな~なんて
思いつつ思い腰があがらず行ってません😅
ずっとオリモノシートが手放せないです(ㆆ_ㆆ)

うた

私は2ヶ月以上続きましたが病院でも異常なしでした!
でも子宮収縮剤はもらってました!

☆🐵☆

2ヶ月頃までは日によってナプキンだったりおりものシートだったりくらいの量で、3ヶ月頃はかなり量は少なくなって出ない日があって 終わったか?と思いきや 次の日また出たりで おりものシートは必要でした🙆徐々に出ない日が増えていって 私は3ヶ月の間には終わってた感じです!