4月いっぱいで10ヶ月働いてた職場を退職しました。理由としては子どもた…
4月いっぱいで10ヶ月働いてた職場を退職しました。
理由としては子どもたちがまだ小さく毎週のように保育園から風邪菌などを貰ってきてしまって年子なのもあって1人貰うと何日か後にもう1人も貰ってっていう日がかなり続いてしまって仕事自体休むことや早退などが増えてしまって迷惑をかけてしまってたことと、私自身不正出血があったりして病院に行ったりでまともに会社に行ける日が全然なかったので会社と相談して退職することにしました。
この場合、失業手当は受けられるのでしょうか?
未知の世界で分からないことだらけなので教えて頂けたら嬉しいです🙇♀️
- 🌙(1歳4ヶ月, 2歳7ヶ月)

ハシビロ
1年未満の勤務で、勤務日数も少ないとなるとなかなか難しいのでは?
出ても自己都合だと受給まで時間がかかったり、額も僅かかと。
あと受給したいならハローワークで手続きして、それなりに就活しない(活動報告しないと)と貰えないのでないですか?
お子さん理由で退職されて、また直ぐ再就職探しされますか?
総務じゃないし勤続で実際手続きした事ないですが、面接採用してるのでそね面談で話してるとそんな風に聞きましたよ。

はじめてのママリ🔰
自己都合退職になるので、1年以上会社に勤めている必要があったような…🤔
また、自己都合退職の場合は受給までに数ヶ月時間がかかります!
それから、表面上でも働きたい意志を見せないと受給できなかったと思います😣
失業保険の手続きでハロワに行く必要があるので、ハロワに問い合わせたら確実ですよ〜!
コメント