コメント

ここっと
私も同じく下の方ばかりで胎動を感じて嫌な予感…と思っていたら逆子でした😂💦

ぶーちゃん🐷
パンチかも知れませんよ?(∵`)
-
もさ
そうだとしたらすごいパンチ力ですね!(笑)今まで体験したことない感じなのでまさかとは思いますが😂
- 10月8日

ayatan
まだクルクル回っているのかもしれませんよ👶🏼パンチもありうる?!
私はギリギリまで逆子でしたが、頭はこっちよー!と話しかけてました( ¨̮ )
-
もさ
まだ回れるんですかね?!少し小さめだからありえるか😏
私も逆子かわかりませんが話しかけときます(笑)- 10月8日
-
ayatan
逆子だとしたら、直ってほしいですもんね。
なんか、いつもと違う先生にたまたま診ていただいた時に(32w)、逆子ですよね?と聞いたら、え?正常ですよ?と言われw
その後、いつもの先生に戻るとまた逆子に…という感じでしたが、生産期に入ったら戻りました!
少しは体操もしましたが、話しかけたのが良かったのかもしれません!笑- 10月8日
-
もさ
最後までクルクル回ってたんですね😳💡やっぱり正常のときと逆子のときの胎動って違います?!
金曜に検診なので緊張します😅- 10月8日

退会ユーザー
私は生まれる2週間前まで逆子でしたが、胎動感じるたびにお股から赤ちゃん出てきそうな感覚でした(笑)
-
もさ
え、今まさにそんな感じです😅💡
- 10月8日
-
退会ユーザー
ありゃ(笑)もしかしたら逆さ向いちゃったのかもですね😅
もし逆子でもまだ出産までに戻る可能性は十分にあるので大丈夫ですよ!- 10月8日
-
もさ
こんな感覚初めてで(笑)
まだ回ってくれますかね🤣💡- 10月8日

はちみつゆず
私もずっと膀胱と、膣辺りを蹴られてて、やっぱり健診の時逆子と言われて、30週の時から逆子体操やってます❗
昨日検診でまだ直ってないので、そろそろ週数的にきついので、今度お灸に行くことにしてます。
-
もさ
いま同じ感じです😣
お灸って逆子にいいんですね😳💡
まだ逆子かどうかわかりませんが逆子体操やってみます!- 10月8日

さっこ
わたしも32週で逆子になりましたが、33週で戻っていましたよ(^o^)
病院の方針で、根拠のない逆子体操は指導していないから…と張り止めの薬と左右どちらか決まった方を下に寝るよう指導されただけでしたが、戻ってくれました(^^)
逆子の子が、へその緒ぐるぐる巻きになっていた…という話を聞いて、赤ちゃんなりに逆子でいる理由があるのかもしれないな〜と思って「そっちがいいならいいけどさ」と気にしないようにしてました(^^)
でも!治るといいですね!
-
もさ
すぐ戻ってくれたんですね😌💕
うちの病院はどうなんでしょう。逆子になったことがないからとりあえず検診まで待つしかないです(笑)
逆子でも赤ちゃんなりに理由があるんですねー!なんかほっこりしました❤️- 10月8日

ハルヒママ
胎動感じ出した時からどうも下の方で感じててそれが続くので相談したら斜め向いててそのせいかな?って言われてたのが33週で逆子と確定して36週でまで逆子体操しながら毎週検診受けて直らず36週で外回転術受けて初めて赤ちゃんの顔の前に対バンがあって回らないことが判明して外回転術も失敗、逆子体操も意味なしと言われて帝王切開で出産しました(;>艸<;)
そう言う特殊なことがない限りまだまだ逆子だったとしても回る時期ですよ(o^^o)
-
もさ
斜め向いてても下の方なんですね!後期から逆子になったりするんですね😅
赤ちゃんが回れない状況もあるのかあ😣💡まだ回る時期ならもうちょっと頑張ってみます😌- 10月8日
もさ
週数も上のお子さんもほとんど私と同じですね😂
嫌な予感って当たりますね😱逆子体操ですか?
ここっと
ほんとだー🤣
ほとんど一緒ですね😂🎉🎉
ほんとに当たりますよね😓
病院に行く車の中であれ?ってなって着いてすぐ逆子認定されました😓💦
28週の時に逆子になり、先週の健診でやっとなおっていましたー😭✨
それまでは毎日しんどい逆子体操でした😓
もっささんは気のせいであってほしいですねー😭😭😭
もさ
ほんと気のせいであってほしいけど、今までと違うしまだ膀胱付近で蹴られてます(笑)
とりあえず金曜まで逆子体操やりつつ我慢してみます😂