生理不順で排卵検査薬を使うタイミングについて相談です。ドゥーテストを使っているけれど、おすすめのメーカーや使い方について教えてほしいです。
前回質問に答えてくださった方々、ありがとうございました!
今日から生理になりました😣
私は生理不順なのですが、
皆さんいつ頃から排卵検査薬を使用されていますか??
最短の28日周期で考えて、
生理開始から14日後から毎日検査する
...というのをよく聞きますが、
生理不順ですとかなり長期間使用しないとですよね😓
おすすめのメーカーなどありますか?
今手元にあるのはドゥーテストです✨
- かと(6歳, 8歳)
コメント
みきはな
私もかなり生理周期が長く、わかりずらかったので、いつから使うか迷いました。
そこで基礎体温とオリモノの状態を見ながら排卵検査薬を使って見たところ(私は海外製のものを使ってました。安いので^ ^)、だいたい4日目くらいで強陽性になったのでタイミングは良かったようです^ ^
因みにその時の生理周期は45日くらいでした。
ヌーピー
私もドゥーテスト使ってます。
海外製品で「ラッキーテスト」使っている方をママリでよく見かけますよ。
生理不順だといつ排卵するのかわからないですよね。。😥
私もたまにズレたりするので、余裕を持って生理周期11日目辺りから検査薬使ってます。
-
かと
ありがとうございます☺
私10代の頃から不順が当たり前で、だいたい35〜60日以内です😢
ドゥーテストで排卵日は間違いなく分かる感じですか?
病院通い始めたばかりですが、お医者さまがいう日と違ったりするんでしょうか💦
ラッキーテストよく聞きますね✨
妊活始めて、毎日ママリとにらめっこしてますので
知識だけ増えて頭でっかちです😅- 10月8日
まめこ
私は海外製の排卵検査薬を使ってました。で、私も不順で45〜70日くらいでした。早く来ることは無かったので、D25くらいからひたすら使う日々でしたが、妊娠した周期はD65日で排卵しました。なので、1ヶ月半くらいずっと使ってました使ってました💧
やはり、不順の人は海外製が安くていいと思います!私はDAIVDでした。
-
かと
ありがとうございます☺
やはり数を使うなら海外製ですね🙌✨
私も早くきたことないんです💦
1ヶ月半!?とても長い戦いですね😂
DAIVDも聞いたことあります!
どっちも良さそうですね😊- 10月8日
-
まめこ
私は多嚢胞なので、いつ使っても線は出ました😃ちなみに、ドゥテストも使ったことありましたが、同様でした!でも、排卵期は分かりやすかったですよ😃
- 10月8日
かと
ありがとうございます☺
基礎体温と併用すると分かりやすそうですね♡
今月から測り始めたばかりで、ちゃんと二層のグラフになるか心配です😱
やはり海外製のが安いですよね〜💦
今回の周期は52日でした😣
排卵検査薬使い始めた月に授かれましたか?
みきはな
使った月に授かれました^ ^
58日とか長い時もあったから生理周期はほとんどあてにならなかったです。
因みにラッキーテストです^_^
かと
おめでとうございます😆わぁ〜理想です(笑)
こんな周期バラバラなの周りに自分だけしかいないので、安心しました💖
ラッキーテスト買ってみようかな...。
元気な赤ちゃん産まれますように👶❤
みきはな
ありがとうございます😊
日本製は安心ですけど高くて💦ラッキーテストもしっかり反応してくれたのでわかりやすかったですよー。早期妊娠検査薬も付いてましたし。
基礎体温もそうですけど、わたしはオリモノが伸びてきたら使い始めて、だいたい傾向としては伸びなくなったら排卵したんだなと確認してました^_^
やまさんにも天使ちゃんがきてくれますように^ ^