コメント
ぱる
赤ちゃんの着る服は3ヶ月程前に、哺乳瓶の消毒液等は母乳が出なかった場合やおっぱいから直接与えられない時等、必要になってから買いました。
骨盤ベルトは妊娠中、腰痛が出てから通院している病院で購入しました。
骨盤ベルトは特に、付け方を教えてもらわないといまいち付け方がわからず効果もありません。
🐣
全部買いました!
おくるみは退院時使うのと、タオル地のを買い使わなかったらベッドやお風呂上がりに使おうと思っています!
哺乳瓶類はおっぱいが出るか分からないので一応全部揃え、消毒はレンジの物にしました!水をいれるだけなので!
骨盤ベルトは次の日から使うため買いました!
ロンパースを着せないという概念がありませんでした💦
-
ココ
レンジのものってどんなのですか?•́ω•̀)?
おくるみ何枚かいました?
ロンパース親にいらないと言われよくわからなくて(・_・;)- 10月8日
-
🐣
電子レンジ消毒の容器に哺乳瓶と水を入れて3分チンするというものです。ミルトンなどだと24時間消毒液につけないといけないですよね〜
おくるみは一枚です!新生児の時はそんなに外に連れて行かないので!
ロンパース=インナー
カバーオール=アウター
と考えればいいと思いますよ!- 10月8日
-
ココ
それ良さそうですね!Amazonで見つけました🎶
乳首もチンできるのですか?!
ロンパースは肌着があるのでやはり買いません(笑)- 10月8日
-
🐣
説明書には乳首も一緒に入れてましたよ!
- 10月8日
-
ココ
ありがとうございます💓
レンチンなら楽だし匂いもないですね!
それ買おうと思います🎶- 10月8日
あーちゃん🍌
おくるみと哺乳瓶の消毒液は事前に買いました!完母でいけるか出産してみないとわからなくて心配だったので💦案の定産後1ヶ月くらいは混合にしてたので買っておいてよかったです💡
骨盤ベルトは産後入院中に産院で試着してから購入しました!
-
ココ
わたしも母乳出るか不安なのでやはり買っとこうと思います(^ω^)
ベルトは産後でも良いのですね!
相談してみます(^ω^)- 10月8日
退会ユーザー
おくるみはブランケットやバスタオルで代用するつもりなので買ってません😊
私はすぐ完ミに移行したいので消毒買いました✌🏻骨盤ベルトもガードルももう持ってます(≧∇≦)
ロンパースがいらないとは、、?赤ちゃんに肌着しか着せないってことですか?😅夏ならコンビ肌着とかそれでもいいかもですが冬だからこそ寒いしあったほうがいいと思いますが...。
-
ココ
うちの親に肌着の上にカバーオールとかで大丈夫と言われました…
冬に産まれてほとんど最初は家にいて暖房もあるから厚着させる必要は無いと(・_・;)
絶対に必要なんですか?- 10月8日
-
退会ユーザー
ロンパースとかカバーオールやツーウェイオールって同じ分類だと思ってましたがロンパースは下着らしいですね😰勘違いしてました😓カバーオール着せるなら別にいらないと思います!他に肌着があるなら❣️
- 10月8日
aki
おくるみは退院時に使いました。その後はチャイルドシート乗せる時に足元に掛けてあげたりしてるので今でも使います!哺乳瓶消毒は最初は混合だったので使って、今はマグマグを消毒するのに使ってます!ウエストニッパーは病院から出産の時に持って来てくださいと言われてたので産む前に買いました。10月産まれで、ロンパースは買いませんでした。肌着とカバーオールでしたよ〜🤔
-
ココ
おくるみは何枚ありましたか?
やはり冬はおくるみ必要ですかね(^ω^)
骨盤ニッパーは産院に相談した方が良さそうですね!
肌着にカバーオールで大丈夫ですよね!
ありがとうございます💓- 10月8日
ココ
ベルトは産院で買う人が多いですよね!
相談してみます(^ω^)
つけ方とか教えてもらわないと効果ないんですね💧
哺乳瓶やミルクなども後から買いましたか??
ぱる
私の場合は母乳が出たのでミルクは買っていません。
ですが、親に預けて外出しなければいけないというときに哺乳瓶に搾乳してお願いしていましたので、産後に哺乳瓶とミルトンを買いました。
一度、子供の吸い方で乳首を痛めてしまい、直接飲ませられなかったので、そういうときにも哺乳瓶は便利でした。
ココ
そうなんですね!
搾乳器痛かったですか?💧
混合にするつもりなので、消毒液も買った方が良さそうですね:(;゙゚'ω゚'):
ぱる
私の場合、搾乳機を使うより時間も短縮でき、搾乳機を洗ったり消毒する手間も省けるので手絞りしていました。
搾乳機は痛くは無いですが、乳首が吸われて浮腫んだ事がありました。
入院中に搾乳機を貸してくれるような病院であれば一度使ってみてやりやすいやり方で搾乳したらいいですよ!