※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
妊娠・出産

逆子で右側を下に寝るよう言われたけど、仰向けになってもいい?撤退すべき?

昨日逆子と言われて、右側を下にして寝るようにと言われました。ちょっと横になったりするときとか、体勢がきつくなってきたときに少しだけ仰向けになったりしても良いですかね?😥それとも撤退した方が良いんでしょうか🤔💦

コメント

‪みしゃ

なるべくなので、無理に徹底しなくても大丈夫です😊
意識すると結構苦しいですよね💧笑

• まき

まき

そうなんですか!良かったです✨
    はい!肩と腕が痛くなってなかなか辛いです😭
    でも安心しました(*´ω`*)ありがとうございます❤️

• 10月8日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

私もずっと逆子で、検診で左下にして寝てください。って言われて2週間なんとなーく、やったりやらなかったり、左が辛くて右下になって寝たりしてましたが、次の検診では、赤ちゃん一回転してしまい💧
    次は右下にして寝てください!って言われて33週位でやっと治りました笑
    グルングルン回るのが分かるので、まだまだ大丈夫です☺️👍早く落ち着くといいですね✨

• 10月8日
  • まき

まき

一回転しちゃうってこともあるんですね😳💦元気いっぱいで可愛いですが困りますね😭💓膀胱らへんを蹴られるの痛いので早く落ち着いてほしいです(笑)次回に期待します✨

• 10月8日
いちご

大丈夫だと思います!
ずっと同じ姿勢だとゆたさんもきついと思うので💦
わたしも、2人とも逆子でした😂
寝方とか特に気にせず逆子体操は30w入ってしてました✨

33wで良くなりましたよー😊❤️

2人目は逆子でよくなってまた逆子になりました😂

• まき

まき

そうなんですか💡次回も逆子だったら逆子体操はじめます!って言われました😵何とか元に戻ってくれると信じて、できるだけ頑張ります😊❤️

戻ってからまた逆子になることもあるんですね😭ひとまず安心できました(*´ω`*)ありがとうございます☺️✨

• 10月8日