※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちなみままく
子育て・グッズ

Sサイズのオムツが大量にあるが、娘がサイズアップ必要。余ったオムツをどう処分すべきか悩んでいます。

今1カ月半の娘がいます。
Sサイズのオムツを使っていますが、ムチムチのためすでに太ももに跡がつくようになりました…。
サイズアップを考えたいのですが、
Sサイズが、上の子の時の余りが4袋、出産祝いでもらったものが2ケースあり、まだ余りの2袋分くらいしか消費できていません(実際には3袋開封しています)。
こんなに大量のSサイズおむつ…どうしたらいいんでしょう?
身近に生まれる予定も同じくらいの子どももいないので、途方に暮れています(´д`)
我が家も四人目なので、これ以上は考えていません…(=_=)
何か良い知恵はありますか?

コメント

くろむ

フリマアプリなどで売ってみてはいかがですか❓(゚ロ゚*)ノ

• はちなみままく

はちなみままく

ありがとうございます☆
    フリマアプリって使ったことないので全く無知なんですが…そんな私でもできますかね?(^_^;)
    どこかおすすめのところはありますか?

• 8月12日
ももんが୧⍢⃝୨

病気などしてしまった時、意外とサイズダウンする事もあるので、残しておいても良さそうですが、量が多いですね😵💦

自分の生理用ナプキンとして使うとかどうですか?Sサイズなら夜用としてお家で使う分にはちょうどいい大きさかと思います🙌🏻
あとたまにペットを飼ってるお家で欲しいっていう方がいたりしますよ!

• はちなみままく

はちなみままく

ありがとうございます☆
    ナプキンですか???
    考えもしなかったです!
    使えるんですね!
    試してみます♪

• 8月12日
とっこ☆

店によるかもしれませんが、リサイクルショップで売れると思います(*^^*)
前にTVで山田花子が売ってるの見たことありますヽ(・∀・)ノ

• はちなみままく

はちなみままく

ありがとうございます☆
    リサイクルショップで売れるんですね~
    近所にあるので、ダメ元で持って行ってみようかなぁ…

• 8月12日