※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまぁ❤︎
子育て・グッズ

3歳の子供が湿疹で悩んでいます。皮膚科で治療したが、最近再発。小児科でカビと診断され、疑問を持っています。同じ経験の方いますか?

3歳の子なのですが、かなり前に1円玉くらいの湿疹が胸にあり、皮膚科の薬で治りました。その時は特に何とは言われませんでしたが、最近また同じ湿疹が太ももに出来たので小児科に行くとカビだと言われました(°_°)
それが治ったと思ったら、今度はお尻に同じ湿疹が…‼︎
薬があるので病院に行ってませんが、こんなに何度もカビなんて、なんなんでしょうか(;´д`)
同じ方いますか⁇成長と共になくなるのか、体質なのか、環境が悪いとかなのか気になります(/ _ ; )

コメント

よち

子どもではありませんが、うちの妹が同じです。疲れたり、風邪をひいたりすると特にぶり返すらしいです。
カビの一種だと言われたー!ってショック受けてましたが、皮膚科で繰り返し薬をもらっていますよ。
体質もあるのかもしれません。

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

コメントありがとうございます(*´-`)
    大人の方でもあるとゆぅことは、成長と共に…は期待薄いですね(;´д`)
    3ヶ所目なので、体質かもしれません。確かに最近やっと風邪が治ったとこだし、幼稚園が始まって疲れているかもしれません。
    ちなみに妹さんの処方薬がわかれば、後日でも教えて頂けると嬉しいです(´-`).。oO
    貴重なコメントありがとうございました‼︎

• 10月7日