コメント

ひーぴょん
出産1ヶ月後〜家事全部と育児に追われ、ほとんど動きっぱなしだったので、特に運動とかしてないです😅
体重は戻りましたが、まだ落としたい!

退会ユーザー
出産した病院でアロマセラピーが30分無料で受けられましたが延長して1時間受けました。
おかげでむくみがとれて、退院する日には妊娠前体重に戻っていました。
でもたるんでいるため太りやすくなっていたので、産後1ヶ月までは骨盤ベルトと骨盤サポーターの併用。
1ヶ月経ったら骨盤矯正に通い、他の日は産後ガードル(ワコール)を履いていました。
産後3ヶ月頃から息子が寝ている間にストレッチと昔懐かしのロングブレスダイエットをして、5ヶ月頃からドローインをしていました。
おかげで体重は出産前の−2kgで、ウエストや下腹もほぼ妊娠前と同じサイズになりました。
体脂肪も妊娠前と変わらないところまで落ちたのであとは維持するのみ!
現在は息子がしまじろう好きなのでしまじろうの音楽に合わせて踊りまくってエネルギーを消費し、暇さえあればドローインです。
母乳で痩せると聞きますが私は無理でした。
-
SBママ
コメントありがとうございます🤗
完璧ですね✨
努力なさってるんですね✨
私も母乳は痩せると聞きましたが
2ヵ月目くらいから完ミなので
完ミだったら違ったのかな?と思ってましたが 絶対ではないんですね😅
出産後初めの頃は帝王切開だったので
傷が怖く余り何も出来ませんでした。
骨盤矯正にまだ行った事が無いので
行ってみたいと思います。
遅いかもしれませんが😅- 10月7日
-
退会ユーザー
私も帝王切開だったので、骨盤ベルトとサポーターはつけても大丈夫か入院中に助産師さんに聞きました。
初めは傷口が痛くないように助産師さんがつけてくださいました。
骨盤矯正も1ヶ月健診のときに、もう通っていいか先生に確認しました。
骨盤矯正は、産後1年以内に行けば間に合うそうですよ。
昔懐かしのロングブレスは意外と効きます(笑)- 10月7日
-
SBママ
ありがとうございます🤗
骨盤矯正は絶対行きます!!
あとはロングブレスダイエットですね✨早速試してみます!笑- 10月7日

あや
出産後、里帰りせず1人で家事育児してますので、ご飯を食べる暇がありません。そしたら妊娠前より落ちました。
-
SBママ
私も家事育児で 食はかなり細くなりましたが 余り変わりませんでした。- 10月7日
SBママ
何もしないで落ちるなんて羨ましいです😭
私なんて未だ+10㌔です😭