※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa1023ki
妊娠・出産

愛犬が出産前に変わった行動をすることはありますか?里帰り中で、実家の犬が赤ちゃん返りしているようで不思議に感じています。赤ちゃんが出てくることを予知しているのでしょうか?

愛犬家の方に質問です!
愛犬ちゃんが出産前に変わった行動をしたとゆう方いらっしゃいますか??
いま里帰り中なんですが実家の室内犬のワンコがなんだか赤ちゃん返りしてる感じでいつもはそんなに入らないケージに入って毛布をチューチューしたりやたら私にくっついたりしてきます!
もうすぐ赤ちゃんが出てくるってゆうのが予知でもできているんでしょうか??

ですが、私自身は39wに入りましたが全くと言っていいほど出てくる気配ありませんw

愛犬家の方のエピソードきけたら嬉しいです♫

コメント

まめまま

わたしの実家の犬もすごくくっついてきます!特にお腹に寄り添うようにべったりです☺︎
赤ちゃんがいるのがきっとわかってるんだろうなーって勝手に思ってます( ˙꒳​˙ )♡笑

ちなみにお腹に犬が寄り添ってくると、お腹の中の子はすごく蹴ってきて面白いです(笑)

• sa1023ki

sa1023ki

それあります!!!
    一生懸命お腹からワンコにちょっかいかけてるような感じでww
    やっぱりわかるんですかねー!

• 10月7日
みね(^^)

犬ではありませんが、
長男を妊娠中、しきりに飼っている2匹の猫が吠えるように泣いていたので、どうしたのかな?っと心配していたら、その日の夜から陣痛がきましたよ(*´ー`*)

犬の方が賢いし鼻もいいので
ホルモンの匂いとか嗅ぎつけて勘づくっていいますもんね!

母子共に元気に出産を迎えられますように…♡

• sa1023ki

sa1023ki

そうなんですねー!!やっぱり動物の感なんですかねー???
    ウチのワンちゃんにもわかってるかなー???

• 10月7日
りー☆

はじめまして!うちのワンコ達はお腹がおっきくなってきてからいつもお腹枕かお腹のそばに来て寄り添って寝てました、、何か感じてたのかも知れません(≧ω≦)今はではお兄ちゃん的存在です(≧ω≦)

• sa1023ki

sa1023ki

うちは女の子なのでおねーさんになってくれるかなー??♫
    お腹きますよねー♡♡かわいすぎる♡

• 10月7日
ゆみりん

わんちゃんもわかる子は分かるみたいですよ。
我が家の愛犬も、赤ちゃんがいるのが分かってから、すっかり赤ちゃんがえりみたいになって、甘えん坊さんです。

• sa1023ki

sa1023ki

やっぱりそうゆう感じあるんですねー!
    ウチのワンコさんはなんか赤ちゃんがえりしながら覚悟してるのかなー?とゆう感じです!

• 10月8日
あおりんご🍏

うちの愛犬は生まれつき耳が聞こえないのですが、お腹をじーっと見て首を傾げる仕草を頻繁にします!
お腹の子とテレパシーで会話してるのかな(笑)
いつもお腹にくっついて寝てます♡

• sa1023ki

sa1023ki

そうなんですねーウチのワンコはなんだか怖いくらい人の言ってることがわかる感じがするので「いつ産まれてくるかなー?」と聞いてみたりしますが無反応で、やっぱり何も感じてない?とも思ったりするんですが、でもやっぱりなにか感じているんじゃないか?と感じる今日この頃です!
    ましろんさんのワンちゃん、出産直前になったらもっとテレパシーしそうですね♡

• 10月8日