旦那が里帰り前にカードを使いすぎて支払いが厳しい状況。帰らないのはそのため。寂しくて実家にいたいが、旦那に無理と伝えるべきか。
二人目出産で里帰りしていた者です。
まだ実家にいるのですが、この時間にいきなりこちらに来たいと旦那が言い出しました。
来たところで何もせずゴロゴロしてスマホ見て飯出るの待つだけ。
子供が話しかけても無視。
夜も一人で寝ます。
なかなか帰らないのは旦那がカードを里帰り前に使いまくった為そこからカード支払いの悪循環。今月も9万の支払いで、支払いが出来ない状態。そのまま帰っても子どもにご飯を挙げられないかもしれない状況だからです。
何度も伝えたけど分かってもらえず会えなくて寂しいから私実家に来たいと。。。
誰のせいでこうなっているのか。。世話になってる実家にお金の一銭も渡せずそれでも文句言わずに置いてくれている親に感謝しかありません。
旦那に無理と伝えていいでしょうか?
- こなこな(7歳, 9歳)
コメント
ゆあ
無理ときっぱり伝えるべきだと思います
ゆん
甘やかさない方が良いですよ。
来たところで何の役に立たないならただの飯泥棒です。
誰のせいでこうなってるのかわからせた方が良いです。
-
こなこな
たしかに飯泥棒!!
昨日はこさせませんでした!
何度言ってもなんでお金ないのか分かってくれません。。- 10月8日
ちゅんたった
反省してなさそうなので、無理って言っていいと思いますよ😅
しかもお金一銭も入れず感謝の言葉すらなく、スマホみてごはんたべて寝るってただのヒモなので意味ないです。
-
こなこな
ありがとうございます!昨日はこさせませんでした!
たしかにひも。。。
結婚してからもこんな糞な部分見ることになるなんて気分最悪です。- 10月8日
こなこな
ありがとうございます!
きのうはこさせませんでした!😊