コメント
まのん
おもちゃや音の出る本で遊ん出るうちに素早く替えます。負けられない戦いですよね(笑)
あゆみ
私もお気に入りのおもちゃを持たせて、遊んでいるスキにちゃっと替えるようにしています☆
寝返り何度もされるとそれだけで疲れますよね💦
-
ふうふわ
回答ありがとうございます😊
おもちゃを与えても寝返りされ、悪戦苦闘してます😭
明日はおもちゃ変えてみます🤔- 10月7日
ぽこおかあさん
床で変えてるので、いざとなれば足も使います笑
いつもは渡さないスマホ渡したりして気を紛らわせてるすきに!!!って感じです。 腹筋、背筋強すぎですよね💦💦
-
ふうふわ
足!!明日やってみます!!笑- 10月7日
4児ママ
私は両足で子どもの肩を押さえて換えてました(笑)
-
ふうふわ
足は盲点だったので、明日早速やってみます!!笑- 10月7日
退会ユーザー
おもちゃで遊んでもらったり、私の足で身体押さえたりです💦💦
じっとしててくれた頃が懐かしいです😅
-
ふうふわ
みなさんアルアルなんですね!明日は足を使ってみます!🤔- 10月7日
ちょこ
私も両足で息子の肩をおさえて、その隙にササッと素早く変えてます。
肩おさえられると泣きますけどね💦
オムツ変えたあと抱っこしてあやせば泣き止みます🤗
-
ふうふわ
泣くんですか!💦明日試しにやってみます!!- 10月7日
心
ウンチの時だけすきなテレビ見せます!
すぐハイハイするので、命がけです笑
-
ふうふわ
うんちのときにされるとたまったもんじゃないですよね!カーペットにつくかとヒヤヒヤしました😅- 10月7日
ふわふわ
アドバイスじゃないのですが、、(すみません😣💦)うちも今まったく同じ状況に悩まされています。
お風呂上がりの着替えの時などは、イライラして乱暴に押さえてしまったりして、結果泣くので、ほんとうに困ります。
うちも、おもちゃを持たせてそっちに気を向かせる作戦はやってますよ~。
-
ふうふわ
みなさんアルアルネタみたいで少し安心しました!着替えも長袖になって大変ですよね💦明日は、足で固定してやってみます!お互い頑張りましょうね⭐️- 10月7日
まぁ~☆
うちもまったく同じです。
それにプラスして、最近はすぐオチンチンを触ってくるのでうんちが前人気回ってる時は最悪です、、、
なので、あきらめてすぐお風呂場に行ってシャワーしてましたが、、、
最近、寒くなってきたので風邪引かれたらとも思い減らしてますが、オムツかえするより断然、楽です。
-
ふうふわ
そうなんですか!その場合はシャワーのほうが手っ取り早そうですね💦
ほんとうんちのときは焦ります😓- 10月7日
すー
おもちゃで気を引いてるうちに変えたり、足使っておさえたりしてました💦
歩くようになったら歩いて行っちゃうようになり、最近はノーパンの娘を追いかけて、羽交い締めにして履かせてますσ^_^; 早く履かせないと、立ちションするんですーーー( i _ i )
-
ふうふわ
立ちションですか😂この戦いはまだしばらく続くんですね😅笑
早くいい対応策見つけ出さなくては..,明日からは足で固定もプラスでやってみます!!- 10月7日
こたろう
大変ですよね😭寝返りする反対でおもちゃをふったり両手にいっぱいおもちゃもたせたりしてます。。
-
ふうふわ
なるほど!反対に気をそらすのいいですね!両手におもちゃ...なんか想像したら面白い光景かもしれません😆- 10月7日
ペコちゃん
うちも大変な思いしてます(笑)
おもちゃとかその時に目掛けているものを渡したり。
最悪、つかまり立ちが完璧なのでつかまり立ちさせておむつはかせてます😂
-
ふうふわ
皆さん通る道なんですね😅つかまり立ちができたら履かせやすそうです!
せめてうんちのときは、おとなしくして欲しいもんです😂- 10月7日
まい
うちもオムツ替えは大変です😰
寝返りしてハイハイしてしまうので、
お風呂でうんちは掴まり立ちさせて
流します☺
-
ふうふわ
大変ですよね😓
つかまり立ちうちも早く出来るようになってほしいです✨- 10月8日
Y
うちはおもちゃかおしりふきを渡すか歌っている間に替えます😃何故かおもちゃのチャチャチャとアイアイを歌うと大人しくしてくれます😊
それでもダメな時は身体を上下逆にすると大人しくなります😅
-
ふうふわ
おしりふきうちの子もお気に入りです😍
歌いいですね!いつも「ちょっと待って〜〜💦」ばっかり言ってるので、歌ってみます✨- 10月8日
ふうふわ
おもちゃを与えてもおもちゃを抱えて寝返ろうとするツワモノです😓
お互い頑張りましょう。笑