妊娠・出産 逆子体操をするように指示されたのですが、もらったプリントには胸と膝… 逆子体操をするように指示されたのですが、もらったプリントには 胸と膝に重心を置いた状態、膝は軽く離し太腿を床に垂直になるよう、手を伸ばします。 こうして5〜10分位保ち、指示されたほうのお腹をごく軽く打つような気持ちで横になります。 とあるのですが、指示されたのが左だったか右だったかが分かりません😭 赤ちゃんの体制はうつ伏せで左に頭があるらしいのですが、この場合、どっちに横になればいいんでしょうか? 最終更新:2017年10月7日 お気に入り 1 逆子 赤ちゃん 逆子体操 うつ うつ伏せ 進撃の赤ちゃん(7歳) コメント leaf 間違えた方向に倒れると良くないので、産院に電話で確認した方がいいです(^_^;) 10月7日 進撃の赤ちゃん 回答ありがとうございます(*^◯^*) 逆子も治り安心しました✨ 10月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
進撃の赤ちゃん
回答ありがとうございます(*^◯^*)
逆子も治り安心しました✨