妊娠7ヶ月で食欲が増し、体重も増えてしまった。自粛して増えない方法や、お昼ご飯の選択に悩んでいる。産休後の太りへの不安もある。どう乗り越えているか教えてください。
7ヶ月の真ん中です。
もーとにかく腹が減って腹が減って!!😭😭
ここ1ヶ月で2.5キロくらい太ってしまいました。。
ここからなんとか自粛して増えないようにしたいんですが、、
ごはんがうまい!お腹空く!😭
みなさんどうやって乗り切ってますかー?
食べる分、動けばいいのかなぁ、、
会社でお昼は仕出し弁当のようなものを食べてますが
自作弁当持参のほうがいいのかなあ、と迷ったり。。
このままでは産休入ったら誘惑だらけでさらに太りそうで
怖すぎる今日この頃です。。
- まねに(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
まる子
わたしも食欲すごいあります!
食べても食べてもまたすぐ食べたくなります😢
ごんちゃん
私もものすごい食べてます。..食欲が尽きなくて😂
できるだけ、みかんとか、梨とか食べてますが、安いものじゃないのでいっぱいは買えず😅
野菜とか結構食べてます‼安いときに買ったものを✨
甘いのとかいっぱい食べて、罪悪感が募ったときには、麦茶をがぶ飲みしてます笑
ちょっと薄めてみる的な..笑
-
まねに
わたしも梨大好きです!梨シーズン到来うれしいんですが ちょっと高いですよね😅買ってもすぐ食べてしまいます、、、笑
で、同じですよーわたしも麦茶がぶ飲みしてなかったことにしてます、、なってないから太ってるんだけど🤣- 10月7日
-
ごんちゃん
😁😁笑
みんな同じですね👍✨
この間、道の駅的なとこにいったら、梨が5個で350円でした‼‼
私は、田舎にいるのでありますが、のださんは都会の方かな?道の駅いいですよー!- 10月7日
-
まねに
安い!それはうらやましいです!笑
どちらかと言うと市街地ではあるんですが、農家さんが持ち寄って野菜とかを売ってるとこが近くにあるのでまたチェックしに行ってきます!😆- 10月7日
りなぱん
私なんて食欲普通、運動もウォーキング1時間とかやってたのに1人目+21kg、2人目+25kgでいま三人目11wにして3kg太ってます。もう何がいけないのかわからないけど諦めてます!(笑)
-
まねに
25キロはすごいですね!😂元が細いのかな??つわり期も食べれてたかんじです?
わたしはスタートから細くないのでどんどん丸くなっちゃってます😭😭
平日働いてて疲れるので簡単なものしか食べてないのに何故…てかんじです- 10月7日
-
りなぱん
元々細くないですよ!156cmで52スタートって感じです!(笑)
私も臨月まで働いてたし、これからも働く予定なんだけどどうして太るのか。。。先生に次聞いてみよう(笑)- 10月7日
-
まねに
どうして太るんでしょうかね/(^o^)\
摂取カロリーは通常時よりプラスいくらかでいいみたいだし、前と変わらない生活なのに😅- 10月9日
HIGAMI
私も食欲が止まりません〜😂運動のためにお散歩に出かけても帰りにコンビニでスイーツ買って帰ってきちゃったり、、笑
でも便秘対策も兼ねておやつに茹でたさつまいも食べたり、夜ご飯はお米我慢したり悪あがきしてます!!やらないよりはマシだと思いたい😂😂
-
まねに
まさにその通りで、わたしも今日はわりと動いて うっかり帰りにスタバに吸い込まれそうになりました😂😂オレンジジュースがぶ飲みで たぶんセーフ、と自分に言い聞かせながらの帰宅です…米を我慢とか悶絶です😭😭動いたらいいはずなんだけど、動いた分腹も減るわけで…笑
- 10月7日
himawari4
私も食欲すごく
みんなすごい太りました(^^;)
食べれないって思うと余計ストレスで食べてしまったので
気持ち口淋しい時は
ゼロカロリーのゼリーにしたり
お米に白滝混ぜて炊いたりしてましたね(^-^)
まぁ結果太りましたけどね…(=_=)
-
まねに
ごはんが本当に美味しいです!ゼロカロリーのゼリーいいですね、会社でお菓子食べてしまうので ゼロカロリーの何かを休みのうちに仕入れとこうと思います。。やらないよりは気分的にもマシですよね…結果が伴えばより良いけど😅
- 10月7日
ry
臨月入って胃が苦しくなるまでは食べたいだけ食べてましたよ〜😂
増えた体重も、母乳あげてれば減るかな🎵ぐらいでしか考えてません…笑
つわりから10キロ、妊娠前からは5キロ増えました😅
-
まねに
やっぱり臨月まで胃の圧迫感こないですか〜😅無限に空腹で、無限に食べれるから恐ろしすぎて…😭
- 10月7日
-
ry
こないですね😅
ほんと無限にお腹空きますよね笑
私とか家でずーっとぐーたらしてるだけなのに常にお腹空いてました笑
赤ちゃんがお腹空いてるんだ〜2人分食べよっと🎵てなっちゃってました笑- 10月7日
-
まねに
ほんとに無限で恐ろしいです😅今日はわりと歩いたけど、その後甘い飲み物飲んだしプラマイゼロな気がします。。なんとか乗り切らなきゃ〜
- 10月9日
ナッキー
わかります(笑)わたしも中期が1番食べてました(笑)アーモンドフィッシュ間食したり、炭水化物を減らして野菜を増やしたりしてごまかしてました❗平日は質素に、週末は焼肉やピザ食べたりしてましたよ~🎵
-
まねに
アーモンドフィッシュおいしいですよね、好きです😂やっぱり炭水化物減らしてサラダメインとかにすべしですかね😕いま焼肉が1番食べたい!!😋
- 10月7日
せな
私ももう10kg太りました😱笑 食欲は止まらないし、胃が圧迫されて食べれなくなる‼︎とかサイトで見るけどわたしには無縁です😑笑 まだ7ヶ月なのにこんなに太ってるので産む頃には20kgくらい行ってそうで泣きたいです😖私がしてることは、間食はこんにゃくゼリーと犬を連れて30分から1時間散歩することです✊️
-
まねに
わたしも「胃が圧迫されてすぐ満腹になってしまいます」みたいなのを見て、 それならいまは食べとこ😋みたいになってたら圧迫感はまだまだこないしぶくぶく太っております😅やっぱり歩くのがいいみたいですよね、わたしも今日は徒歩で買い物行こうかな〜
- 10月8日
ナッキー
週末は焼肉食べていいと思います~❗バランスが大事なので、一週間で調整すればいいと思います❗
-
まねに
ですね、なるべく平日は粗食で週末は少しだけ発散するかんじでやってみます(^^)ありがとうございます😊
- 10月9日
まねに
ですよね、わたしもです。
空腹度が増してきてます😭
先が思いやられます😭😭
まる子
体重何キロまで増えるか怖いです😣
まねに
怖いですよねー。。今回健診でやんわり 気をつけましょうってクギ刺されましたけど なにしても太るような気がしてならないです😅せめて現状維持であと2週間がんばりたいとこです…