コメント

もも
入院中だけ使ってましたが退院後は一切です笑

二児の母
入院中から特に何も言われなかったのでそのまましまってまた授乳してますよ~😊
-
はまneko
病院から使わないってこともあるんですね😲
- 10月7日

さあこ
出産した産院では
最初から洗浄綿使ってなかったので
一回も使った事ないです😂😂😂
-
はまneko
使わない病院けっこうあるんですね😄
- 10月7日

キラ
1人目は夏生まれで私が汗かいたりするので洗浄綿使ってました(たまにです笑)!
でも2人目は冬産まれで汗もかかないし使ってなかったです!授乳したらそのままで、次もそのままです!笑
-
はまneko
私も夏は汗が気になって使ってましたがもう涼しいから要らないかなって😅
そのまま派が多いみたいなので無くなったらそのままで授乳します😄- 10月7日

美樹ティー
出産時から助産師さんに、おっぱいは拭かない方がいい。その菌?(すみません。うろ覚えです💦)で免疫力が強くなるから必要ないって言われました❗
汗かいたなっておもって気になったときにだけ拭いています‼

にゃんだー
お母さんの匂い、おっぱいの匂いで探したり、安心したりするらしく、助産師さんによっぽど汗だくで汚れが気になるとかじゃない場合拭かない方がいいと言われました!
なので拭いてません。
母乳パッドは1日数回変えます。

ゆう
私もそのままです!
ほんとたまに汗かいたなーというときに使ってたくらいです!

ちゃん
最近は、赤ちゃんに良くない成分もあるということで、何もつけなくて良いみたいですよ。授乳した後も、拭いてません。

わたあめ
母乳に抗菌作用があるらしく、拭かなくていいみたいですよ。
病院でもそのままでした。

nyanta
私も数回しか拭いた事ありません。逆に拭かない方がいいと聞いた事あります。

はまneko
回答ありがとうございます!
そのままの方が多く、ぬるぬるも悪いものじゃないみたいなので私もそのまま授乳しようと思いま☺
はまneko
回答ありがとうございます☺