※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
妊娠・出産

検診前に母から剃ると濃くなると言われ、足やお腹の毛を剃るか悩んでいます。

皆さん検診の時 足の毛 お腹の毛 沿ってますか❓😆
剃ると濃くなると、母に言われ明日検診なんですが剃ろうか剃らないか迷ってます😅

コメント

miiy

足は、毎日剃ってますが
お腹は諦めてそのままです(笑)

沿ってないです笑お腹は気にしたことなかったです😅

m.

私はすごく気になるので毎回お腹の毛剃っています 💦 剃ったら濃くなるからやめときな〜って母に言われますが 😂

チェイス

足の毛剃ったり剃らなかったりでした(^^;
内診台あがっても、チャッチャとすまされるので足なんか見てない(見えてない?笑)だろうなと思って剃るのサボってました。

✿さとあゆ✿

先生方は見慣れてると思うので剃りませんよー!お腹が大きくなると剃るのも大変になりますし、お腹は剃ったら痒くなったり濃くなるので(›´ω`‹ )

年子mama

お腹の毛最初は剃ってましたが臨月になると下のほうが見えなくなり後期からは諦めてました‼
でも、剃ったら濃いくなる何て言ってるけど出産したら毛も目立たなくなりましたよ✨

いちる

お腹と足は生やしっぱなしです🤗🤗🤗
腕とか見えるところだけササッと処理してます🙌

ねこ

母に、お腹に刃物を向けたらあかん!って怒られたので、1度も剃ってません( •̤ᴗ•̤ )笑

ままま

足は永久脱毛していたので剃っていません!
お腹の毛は、検診に行きはじめた頃は気にして剃っていましたが、今はまったく😳😳
看護師さんや先生も見慣れているだろうなぁなんて勝手に思ってます🤣🤣

まこ

産後は元に戻るみたいなので、お腹ボーボーだけど妊娠してから1度も剃ってません😂

検診の時も気にせずそのままです😂

足はずっと剃ってましたが、最近はお腹もかなり出てきて剃るのがしんどいので放置してます😭