コメント
退会ユーザー
楽しみだからみんなに話したくなっちゃいますよね😢聞かれるまで言わなくていいとおもいます😵
まみ
未婚で産むと言う事ですか?
変に噂されるのも、嫌ですよね💦
-
ぷぷみ
未婚で産みます😓
でもいつかバレますよね(笑)
開き直ってSNSとかにバンバン写真載せようかなとかも思いましたが😭- 10月7日
ゆき
結婚予定でしたが、未婚で出産になりました。
会社には正直に話しました😊
ほぼ男性の職場なので、みんなわたしが暗くならないように明るくディスってくれます。(笑)
友達には産まれてからしばらくして報告しました💦ほんとに仲のいい子だけですが。
-
ぷぷみ
同じですね😭
未婚の理由ってお聞きしても大丈夫ですか?
私は逃げられました😵
やっぱり会社には伝えなきゃいけないですよね😰
日常でもいじられキャラの私がそうなるともっといじられそう😵
結構まだ立ち直れてないんです(笑)- 10月7日
-
ゆき
婚姻届出す1週間前に逃げられました😂(笑)
泣きながら上司に電話して休み貰ったので隠すことも出来ず(笑)
今ではいじって貰った方が気が楽です!周りに腫れ物扱いされるよりマシです😂
立ち直るのには時間かかりますよね、大丈夫ですか?私は認知と養育費が決まるまでは精神的に安心して過ごすことできなかったです、、、💦- 10月7日
-
ぷぷみ
ごめんなさい💦
下にお返事してしまいました😰- 10月7日
-
ゆき
警察に捜索願だして、すぐ見つかりました😂実家にいたみたいです(笑)親知ってたくせに居場所わからないってトボけてました😑
見つからないと話し合いも出来ませんね😭
強制認知もありますし、弁護士に相談してみたらどうでしょう😭
私は見つかっても話し合いにならなかったので弁護士たてました💦- 10月7日
-
ぷぷみ
親も何考えてるんでしょうね😅
私も友人に行方をさがしてもらっています。
多分もうすぐ見つかりそうとのことでした😵
認知はしてもらいましたか?
養育費はいくらもらってます?😭💭- 10月7日
-
ゆき
早く見つかってほしいですね!!
認知して貰いましたよ😊
養育費は月3万円貰ってます👏🏻- 10月7日
-
ぷぷみ
わたしは養育費ほしいけど、認知はしてもらいたくない😭
矛盾していますが、それが希望です😵
話し合いが出来ればいいんですが。。- 10月7日
-
ゆき
難しいですね、、、
認知してもらわないと、支払いが滞ったときに強制的に差し押さえできなくなってしまうので、それだと養育費払うよーって言って払わず逃げちゃえばお咎めなしってことになりますよ😭- 10月7日
-
ぷぷみ
公正証書は作成されました?
やはりこれは認知の上、作成するものですかね?🤔
難しすぎます😂😂- 10月7日
-
ゆき
公正証書作りましたよー!
養育費の取り立て以外は強制的にできないって言われました💦
認知しないと養育費の請求出来ないんですよ、養育費は子供が父親に請求するものなので、法的に父親じゃないのに払う義務はないって感じです。- 10月7日
-
ぷぷみ
ですよね💦
だから公正証書作りたいなら、認知をさせることが必要ってことですよね😥
私のワガママで認知させないのは違いますからね😣
子供のことを考えて出来ればいいなと思います。。- 10月7日
-
ゆき
いろんな思いで認知させるかさせないかって人それぞれ違うと思いますけどね😭
逃げるなんてひどいことした人には因果応報で自分に返ってくるはずですから!!
辛いと思いますが、負けないで頑張ってください!- 10月7日
-
ぷぷみ
そうですよね!
いつか痛い目見ると思います😵‼️
絶対負けません😣
ゆきさんも頑張ってくださいね☺️
いろいろ教えていただきありがとうございます☺️💓- 10月7日
にっち
言わないとお祝いやらパーティーやら周りはまさかなのでどんどん話が進んじゃうと思います(T-T)
辛いでしょうが、間違いなく噂されますしネタになってしまいますが、そんな影での知らない現実は仕方ないのでご自身が割り切った方が少しでも良いかもしれませんよね😢
会社には入籍の予定がなくなりましたので詳しくは言えないんですがご報告だけ…という感じに。
友人には今は余裕がなくて詳しく話せなくて申し訳ないんだけど、入籍の予定がなくなった。おめでとうと言ってくれたのにごめんねって言ったらどうでしょう。
ご無理なさらずに…
-
ぷぷみ
そうですね。。
参考にさせて頂きます😣💓
変に噂されるならオープンにいこうかなとも思いますが、なかなか踏み出せずにいます。
会社には今月中には報告しようと思います😣💭- 10月7日
ぷぷみ
全く同じですね(笑)
勝手に親近感湧きますw
腫れ物扱いは嫌ですね💦
逃げて戻ってきたんですか?
私はまだ見つかっていません😰
認知や養育費の話すら出来ません。
明るく振舞ってはいますが、正直キツイです😵
ぷぷみ
一応会社には言っておかないといけないかなと思うんですが、一気に噂が広まりそうで😣