コメント

t&u
上の子は30wまで逆子でしたが、全然と言っていいほど張らなかったです!
下の子は逆子じゃなかったですが張りやすかったです😣
体質かなぁ…と思います!

ままま
今までずっと逆子ですが、私は確かに動いたりすると結構張ります😱
-
はる
私も今日の検診で逆子と言われました!
仕事中とかよく張るので、張り止めの量も増やされました😂
仲間がいてなんとなく安心しました笑- 10月7日
-
ままま
いまの時期から張りがあってお仕事って大変ですね💦💦無理しない程度に頑張ってください(;_;)
お互い逆子ちゃん治るといいですね〜☺️😗- 10月7日
-
はる
ありがとうございます💕看護師してるんで、よくないみたいです〜😭
きっと、これが張ってるってことなんですよね?🤔
お腹がぎゅーてなってポコッとしてたり、硬くなったりしてます。。- 10月7日
-
ままま
立ち仕事なんですね😵私も立ち仕事だったので、やめちゃいました〜!
めっちゃ硬くなります!ポコってしててここに赤ちゃんいるのかぁってわかりやすいですが(笑)- 10月7日
-
はる
立ち仕事&力仕事です(>_<)
お腹張るたび、赤ちゃんごめんねって思ってます🙇♀️
辞めれたらいいんですけどね〜笑
やっぱりこれは張ってるんだ!
確かにいるのわかりやすいです♡笑- 10月7日

ちーず
ぺぺぺさん
かt&uさん
t&uさん
-
はる
お?🤔
- 10月7日
-
ちーず
ごめんなさい!!
子供が携帯イジってたみたいです😭- 10月7日
-
はる
ほっこりしました( ˊᵕˋ* )♡笑
- 10月7日

退会ユーザー
産まれる2週間前まで逆子でしたが、ほぼ毎日張ってましたし、動くとすぐパンパンに張ってました💦
そのせいか、ゴロゴロして何もせずに過ごしていても予定日より8日早く産まれました😅
-
はる
やはり逆子だと張りやすくはあるのでしょうか?🤔
予定日より、4日早く産まれて欲しいのでしばらく逆子でいてもらいましょうか😂✨笑- 10月7日

まめこ
逆子だと下の方蹴られるから張りやすいし、張ってると逆子治りにくいっていいますよね💧もちろん個人差はありますけど...
-
はる
なんだか、上の方でポコッと子宮がしてると思ったら、今日のエコーでどうやらそれは頭のようでした😂笑
張ってると逆子治りにくいんですね!
まだこの週数なのであんまり気にしてなかったですが、張り止めはきちんと飲んで赤ちゃんがグルンってできるようにしてあげときたいと思います!- 10月7日

うどん( ˙꒳˙ )
このくらいの週数はまだ赤ちゃんグルグルしてるから、検診の時にたまたま逆子だったのではないでしょうか??
私も検診で逆子でした!
胎動は下の方半分、上の方半分で、よく動くな〜と思ってます😙
-
はる
私もたまたま逆子だと思ったのですが、逆子と張りが関係あるのかな〜とふと思いついただけです☺︎
グルングルンしてますよね〜( ˊᵕˋ* )
上だったり下だったり胎動感じれて幸せ😂笑- 10月7日

ぽんちゃん
逆子で膀胱を蹴られてたのでトイレが近くて、やっぱり下の方を蹴るので張ってましたね。
-
はる
トイレ行ったあとすぐに、膀胱蹴られてもよおすことがあるので、逆子と言われてなるほどーって思いました😂笑
やはり、少なからず張りにも関係しそうですね🤔✨- 10月7日
はる
あんまり関係はないんですね☺︎
張りやすい体質ってどーゆーことなんだろっていつも思います(>_<)
お腹張るから18週から張り止め飲んでるんですが、今日の検診で逆子だね〜って言われたのでそのせいなのか!と思ったけど、そうでもなさそうですね😂
t&u
その時の体調とか状況なのかな?
私も上の子は張らず下の子は張ってたので😅
上の子の時も下の子の時も仕事はしていましたし。
でも上の子妊娠中よりも、下の子妊娠中の方が体力はかなり落ちてます😣
はる
体調と状況…
張りやすい気がしてきました😂笑
初期に悪阻で2ヶ月寝たきりだったのも関係するかもしれません💦