※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐤二男一女mama🐤
家族・旦那

旦那が時間にルーズです。結婚する前はそんな事無かったししょっちゅう…

旦那が時間にルーズです。

結婚する前はそんな事無かったししょっちゅうしょっちゅう送り迎えしてくれてたのに結婚してから夜勤明けで何時に帰ってこれそう?って前日に聞いたら「12時くらいには帰れる」って言っててお昼まっとくから一緒に食べに行こって行ってたのに起きたのが今です。(1時)
しかも会社が他県なので遠いんですよね。

三時半からお客さんも来るんですけど、家帰ってこれんのが3時ぐらいになるって言われてもうイライラしかないです。
ムカつきすぎて母と電話しながら号泣しました。

結婚してから何回かそーゆー事があってうちの両親ももうそういう人間やからって諦めてて「こっちが我慢するか、はなから期待しない、約束しない、か、離婚するしかない」って言われるほどです。

遅れても謝りもしない。悪いとすら思わない。
これから子供も生まれるのに将来が心配で仕方ないです。

いい所もたくさんあるんですけど時間にルーズなところが大っ嫌いです。どうしたら上手く付き合っていけますか。

コメント

すた

うちの旦那も夜勤してるのでお気持ちわかります!
が、やっぱり頑張って働いてくれている事実と、私自身も仕事で夜勤してるからわかりますが生活リズム狂ってくるしどうしても起きれない時とかあったりします😔寝過ごすこと多々あり。
なので、その事実を受け止めてあげてもいいかと思いました。

確かに夜勤以外の普段から時間がルーズなのであれば、そこはガツンと言っていいと思いますよ!

• 🐤二男一女mama🐤

🐤二男一女mama🐤

自分の遊びの時とかは夜勤であろうと次の日の早朝に帰ってきて夜まで遊んだりするんです…夜勤やから起きられへんかったのは仕方ないなって思うんですけどお昼ご飯待ってるの知ってるのにごめん起きれへんかったとか一言なかったのが悲しかったです…😢

普段から寝坊したりするしその都度言ってるんですけどもう諦めるしかないんですかね(笑)

• 10月7日
  • すた

すた

確かに謝罪はあってほしいですね、約束してたなら😓
    寝坊癖と言うよりもそこですよね。
    多分奥さんだから気を抜いてるところがあるんでしょうね。でもこっちの時間が勿体無いって感じになりますよね(>_<)
    謝罪がないことには私ならキレます。笑

• 10月7日

🐤二男一女mama🐤

そうなんです…謝らないことに対して腹が立ちます。。ご機嫌取りでおやつ買って帰ってきたので許しちゃってますが😅

• 10月7日
ちょこ好き

ちょっと意味が分かりませんが、お仕事から帰って来ないって事ですかね?

うちの旦那も夜勤ありますが、夜勤明けの日はずっと寝てる感じですよ( ^ω^ )
約束の時間に起きないなんて普通にあります!
結婚して一緒に住んでるんだし、食べに行く約束が遅れたり無くなったりくらいよくありますよ‼︎

お互い譲りあって生活するしかないと思います。相手が疲れてそうだなとか、様子見るのも大事だと思います。
子供生まれたら子供の様子によっていろいろ予定変更ですし。

🐤二男一女mama🐤

そうです。会社で仮眠してから帰ってくるんですけどまだ帰ってきてないってことです…すいません説明不足で…

自分の遊びの予定の時は夜勤であろうと朝の8時とかには帰ってくるんですけどね…(^^;

仕事だったら仕方ないなって思えるんですけど休みの日でもそうなんです。。

• 10月7日