退会ユーザー
抱っこじゃないと大変ですよね(;o;)
すみません、家事はしにくいかもですが、もし抱っこひも使うならスリングの方がいいと思います(><)
お腹の中で無重力で育った赤ちゃんは生後すぐは骨が柔らかくて重力に耐えられないらしく、縦抱き抱っこひもで長時間は良くないそうです(><)
もちろんベビーカーの背もたれ起こすのも良くないそうです。
酷いと上からの重力で背骨が歪んでしまうこともあるそうです(><)
治す場合は大人になってからボルトで背骨を真っ直ぐに矯正する手術が必要です。
必ずそうなる訳じゃないでしょうが、もう少し横向きに抱っこしてあげてた方が安心だと思います❗
まめ
うちは赤ちゃん本舗で売ってる
アンジェレッテ ベビーキャリアです。
インサートなしで、首すわってなくても前抱きができるのと
首すわってからおんぶもできます。
あと、前向きの前抱きもできますし、
腰がすわったらチェアベルトでも使えるので
1つで4通りできます!
旦那がなで肩だったので、海外のが合わず、日本製のにしました。
ももちゃん
わたしはベビービョルンの新生児から使えるのを使っていて、もっと大きくなったらエルゴを買う予定です😃
ベビービョルンはつけるのは簡単ですが、おんぶはできないからかがむ作業は出来なかったです💦
natsu🐤
2ヶ月なるくらいまではベッタのスリング(キャリーミープラス)使ってました😃今も使っていますが。
縦抱きの抱っこ紐はベビービョルンのONEプラスエアーで、早いうちからの縦抱きがあまり良くないと聞いたので2ヶ月目前から、30分程度使っています。
大きめのお子さんとのことなので、ベビービョルンおすすめですよ😊新生児でもオプションなしで使えます。
わたしはエルゴも持っているんですがうちの子も大きくて、インサート入れたらうちの子入らなくて(笑)、断念しました😓
トイザらスとかに行けば試着もできますよ〜色々試してみられたら良いと思います!
うーたん
ベビージョルンの
写真ではしろですが黒色使ってます!
付けるの簡単ですけど…
前向き用です!
真木柱
友人にすすめられた北極しろくま堂のキュットミー!というスリングを、産前に使い方説明会で購入し、首すわりかけてからエルゴなどいくつか試着して、ベビーアンドミーLIGHT使っています😊
エルゴなどより嵩張りはしますが、装着簡単、肩腰楽、娘も楽そう、前向き抱っこ喜びそう、ちょっと抱っこにヒップシート単体でも使えて便利そう、背面メッシュにできるの良さそう、でヒップシートキャリアに決めました。
別売の新生児パッドを買えば首すわり前から使えますし、別売のベビーキャリアパーツを買えばエルゴタイプの抱っこ紐にもなります。
ベビーアンドミーは幸い店舗で試着できたので1週間体験サービスは利用せず、最終的に迷っていたポグネーNO5の1週間体験サービスを利用し、比較しました👍
首すわり前からインサートなしで使える物を買うことになっていれば、うちはリルベビーにしていたかもしれません。
コメント