※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッキー
妊活

生理が遅れている状況で、高温期9日目で検査薬が反応しない場合、遅れて反応する可能性がありますか?

連日の投稿すいません!まだ生理が来ていなく予定は先月の27か29日でした!その1週間くらい前に少量のおりものがありそれもぴったり1週間で終わりました!今高温期9日目だと思います!検査薬を試しても真っ白です。かなり遅れて反応することはあるんでしょうか。

コメント

湖衣姫

高温期9日目ですとかなりフライングになります(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
生理予定日が先月の27日頃、高温期9日目でしたら排卵が遅れているということでしょうか??
もし基礎体温を付けていて高温期9日目でしたら早くても高温期11日目頃から市販の検査薬でも陽性反応が見られる可能性が高いです!
高温期から見ると大体、高温期14日目辺りが生理予定日になります♡

• ラッキー

ラッキー

どう思いますか?

• 10月7日
  • ラッキー

ラッキー

最新です。しつこくてすいません。

• 10月7日
  • 湖衣姫

湖衣姫

普段から基礎体温に波はありますか??
    それとも今月だけとかですかね・・・??
    難しいところですが、26日を排卵日と仮定して高温期11日目辺りですかね(*´ω`*)
    最近寒くなっているので基礎体温低めに出やすい可能性もありますし・・・(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• 10月7日
  • 湖衣姫

湖衣姫

波が元々あるみたいなので・・・
    基礎体温から排卵日を特定するのは難しいタイプかもしれないですね(><)
    排卵検査薬など合わせて使うとより排卵日が特定しやすくなるのでオススメです(*´ ˘ `ㅅ)

• 10月7日
  • ラッキー

ラッキー

排卵が遅れて生理が来ないのでしょうか?

• 10月7日
  • 湖衣姫

湖衣姫

あと3日くらい経って生理が来なければ妊娠の可能性もあると思います!
    ただ恐らく排卵が遅れて高温期11日目辺りだと思いますので・・・
    生理予定日を超過はしていないと思います!
    生理遅れること結構ありますか??

• 10月7日
  • ラッキー

ラッキー

前までは早まるか少し遅れることはありましたが…

• 10月7日
  • 湖衣姫

湖衣姫

そうなんですね!
    では今回はたまたま何かの要因で排卵が遅れているのかもしれないですね(><)
    続くようであれば婦人科を受診されたほうが良いかもです(*´ ˘ `ㅅ)

• 10月7日
ラッキー

たまに波はあります!