コメント
まいちゃん☆
自分で社保に入っておられますか?
入っていれば出産手当金と傷病手当が貰えるかもしれません😌💡
そして雇用保険に入っていれば育児休業給付金が貰えるかもしれません😌💡
でもどちらも入っていた期間や仕事を出産後も続けるかなど条件があるので確実ではありませんが…💡💦
ひいちやん
雇用保険は確か
1年以上入ってて
出産したあとも
働くのであれば
貰えたはず…(><)
あたしも同じ条件だったので( ¨̮ )
ままり
連続勤務期間が1年以上ないと産休育休等受けられないんですよね。
私は産休をとる時期は勤務期間1年超えてましたが、マタハラで辞めることになりまして、仕事を失うので育児給付金も適応されず、同じく自分で保険には入っておらず旦那の扶養で出産一時金のみでした。
退会ユーザー
主さんの場合は雇用保険による失業手当のみかと思います。
まず、出産手当金(産休手当)はご自身で社保に加入していることが条件です。
また、育児給付金(育休手当)は雇用保険に加入しており11日以上出勤した月が12ヶ月必要です。と、なると、少し足りないです。
雇用保険に加入されていたようなので、退職後に失業保険の受給開始の延長を行い、産後、また働けるようになったら失業保険を給付されるといいと思いますよ。
パパンス
旦那の扶養に入ってるので社保はないです😂
傷病手当って?なんですか?
雇用保険は払ってます!
いまいち条件が分からなくて
まいちゃん☆
傷病手当は、
もしつわりや切迫早産で入院などで仕事をお休みした時に貰える手当のことです☺
でも扶養に入っていると貰えないですね…😣💡
雇用保険は私も詳しくはありませんが、
育児休業する前の2年間のうち1ヶ月に11日以上働いた月が12ヶ月以上あること、
そして出産後復帰するという条件で貰えると思いますよ☺💡
もんちむさんはいかがですか?