他の旦那さんよりマシなのはわかっていますですが、どうしても飲みにい…
他の旦那さんよりマシなのはわかっています
ですが、どうしても飲みにいかれるとイライラします
よく妊娠中の嫁を置いて呑気に飲んでいれるよなとも思うし、私が短気なだけなんでしょうか?
今日はなぜか特に何も無いのですが夜ご飯に気合いがはいっていてとっても一緒に食べることを楽しみにしていました
なのに、帰ってきてそうそう飲みにいってくる、と一言
回数は月に1、2回程度だし、スナックなどに行くわけでもないのも分かっているのですがそれでも腹が立ちます
せっかくご飯を作って待っていたのにと
早く帰るといってでていったものの早3時間弱
待てない私がおかしいのでしょうか
連絡しても返ってきませんし本当にいらいらします
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

らるるたん
今度から急じゃなくて事前に決めて
もらった方がイライラ減るかもです(T_T)
さすがにいきなりは嫌ですよね^^;
妊娠中立ちながら準備もしんどいのに。

ペコ
二人きりで過ごせるのもあと僅かだからゆっくり一緒に過ごしたいですよね。
もしかしてご主人も「産まれたら飲みに行けないから今のうちに」とか思ってるんですかねー?
釘差しときます?
「今飲みに行ってるのって、子供産まれたら飲みに行けないからだよね♡
一緒に子育て頑張ろうね♡」とか。
ってか本当に妊娠中の嫁がお腹重いのに一生懸命ご飯作ってくれたのに・・・
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね、妊娠中の期間も短いのにそういえば妊婦さんらしい扱いという扱いを受けてないんじゃないかと思いショックでした。
連絡もかえってこなかったので、帰ってくるなクズと送っておきました(´◦_◦`)
いつまでも周りの子供がいない友人と肩を並べないで欲しいですね😫- 10月6日

いちご🍓
すっごく分かります笑
私も自分が短気なんかなっていつも思います笑
ご飯を頑張った日に限って飲みに行くときってなぜか多いですよね笑
イライラと寂しさとテンション下がりますよね( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
なんでこんなにもタイミングが悪いんでしょうね( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )?
もう少しで出産なのにだんだんと旦那にたいして呆れしかでてこないです。- 10月6日

いーきー
前もって言ってほしいですね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
何のために作ったのかわからないですよね😵
- 10月6日

ミカりん🍊
おかしくないです💦
こっちはお酒も飲めず、夜も外出せず、24時間お腹で赤ちゃん育ててるのに、何で?!💢っていつも思ってました!
私ならそーゆー時は作ったご飯を明日に回して、自分でチンして食べるようにLINEして早く寝ちゃって、明日楽させてもらいます!
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😭
私もお酒飲みたいです!授乳が終わるまで我慢ですが(._.)
なかなか出かけるのもお腹大きくなってからしんどいし、わからない気持ちもわかるけど理解してほしいです。
それもいいですね🤔✨- 10月6日

ねる
お気持ちお察しします(´・ω・`)
うちも特に大きなトラブルもなく
いい旦那だと思っていますが、
仕事終わりに急遽飲みに行く!となると
すごくムカついて気持ちよく
送り出せません!!
こっちはお酒も我慢して、
体もしんどいし色んな制限をさせられ
それでも旦那の身の回りのことをやり、
ストレスたまります!!!
-
はじめてのママリ🔰
共感できて嬉しいです(;ω;)
とてもわかります、、、
急遽言われるとぶちっと一気に
頭にきてしまいますよね😢
前もってならまだ全然平気なのですが😵
赤ちゃんが産まれたら独り占めしてやるとか今から地味な嫌がらせ考えてます(笑)😒❣️- 10月8日
-
ねる
私も子供が産まれたら、
やることだけやってもらって
あとは飲みにでも行っとけば〜?
って言ってやろうと思います!(笑)- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
子供が産まれたらやること済ませたらもう行け!って感じになりそうですよね😆
邪魔になるとよく聞きますし(笑)
妊娠中苦労した分出産後思う存分発散しましょ😳✨- 10月8日

☆★
うちも産前よくありました❗😂
産前産後共にあったのが、クリスマス当日の仕事帰りに真っ直ぐ帰って来ず、前触れもなく突然
今から友達に会いに行く!
と連絡が入り、夜遅くに帰って来る、、、と言うものでした。
産前は一人でクリスマスを迎え、悔しくて悔しくて仕方なかったのですが、産後、子供は初めてのクリスマスなのに買っておいたサンタの帽子やトナカイのカチューシャも虚しく、仕方がないので子供と2人で初めてのクリスマス🎄を迎え、その後クリスマスなのに生後4ヶ月の息子を抱っこして、プチ家出をしました😂
金曜日なので誰かに誘われてきっとぱぴぷぺぽさんにお伺いを立てずに勝手にOK出してしまったのでしょうね😅💦💦
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中っていうのもあって
余計気になります😭
確かにお腹大きくてあまり外出もできないけど、だからこそイベントごととか妊娠中の限られた時間を大切にしてほしいですよね( ´•௰•` )
きっと私もぷち家出しちゃいます😩
子供ちゃんまで連れていかれたらきっと旦那さんもショックをうけたことでしょう(≖ᴗ≖ )
嫁にも華の金曜日を提供してほしいものです🙄- 10月8日
-
☆★
本当ですね〜😂💦💦
華金なのにヒドイですね〜😥
うちは旦那が男友達に誘われるとついて行ってしまう(断りきれない性格)ので旦那様の性格も関係していると思うので中々難しい所ではありますね💦💦
あまりヒドければ早々に家出しちゃったら良いですょ🌟😁- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
キラキラマタニティライフを
送らせてほしいものです…😫!
なるほど、断れないとなおさら
誘われるたびに飲みに行かれますもんね(;ω;)
既に数回家出済みです😹- 10月9日

ららら
2人目が臨月の時、そうでした。
上の子も小さいし体も思うように動かないし...ってことでイライラしてました。SNSで呑気に投稿までしてた時に、早く帰って来てくださいって書き込みました。
翌日、出産を迎えました(笑)
子どもも見てたのかなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
臨月だともうだいぶお腹も大きいですもんね😢男の人って、どう考えても大変な事でも母だからなんとかなるとでも思ってるんですかね(メ゚皿゚)!
妊娠中にもう一人のお子さんまでみて
本当にすごいと思います(;ω;)
きっと赤ちゃんもお腹の中で
パパなにしてんの😡ってママの味方してたに違いありません🤰🏼💓- 10月8日

ともとも
わかります!
うちは会食が多いので週2は会食、週1で飲み会です。
しかも来週には社員旅行…本人行く気満々です。
再来週には入院なのにその前に何かあったらどうするんだ💦って思いますが昔からそうなのでもう諦めてます。
-
はじめてのママリ🔰
仕事関係付き合い色々あるだろうけど
今の時期だからこそ家庭を優先してほしいですよね😩
ずっとなんですね、ともともさんの体になにかないことを祈ります😢🤝- 10月8日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、前もって連絡だってできるのに。帰ってきてこちらが怒ったら、だってどうせご飯作ってないでしょ?って言われましたm(_ _)m
今日に限って重い腰をもちあげて作っていたというのに😭
らるるたん
あらら^^;イラッとくる言い方ですね
まあ産後中々行けないし今だけと言っとけば良いと思いますよ(*^^*)💕
はじめてのママリ🔰
余計こちらも腹が立ちました(;_;)
そうします!