コメント

まぁ
交通費が五万かかる意味がわかりません。
会社から出るのが普通では?

ミミリン
交通費で5万なんて、無理ですね。
私もギリギリなので、カードにチャージできるとこで使えるガソリンスタンドのカード渡してますょ。旦那が理解あるので、それでやれている部分もありますが、、、
保険や携帯、Wi-Fiの見直しなどもしてみたらどうでしょうか?💦
-
かおり
保険2人で15000円、携帯2人で20000強、WiFi7000円 現状こんな感じですかね。
基本移動が車なので月5000円くらい私もチャージするカードで安く入れるようにしています。- 10月6日
-
ミミリン
Wi-Fiって必要ですか?💧Wi-Fiが必用なら、その環境がととのったアパートとかの方が安くなったりもしそうですね。地域によって違うので、なんとも言えないですが。
かおりさんは頑張られてるとおもうので、旦那さんと話し合って、5万も交通費に使えないことをわかってもらうのが一番ですが、、、💧- 10月6日
-
かおり
そうですよね。
ただ引っ越す時間もお金もないです(›´A`‹ )
仕事だと言われてしまうと何も言えないんですけど。どうしたらいいんですかね本当に。
明日から3日間家に旦那がいるんだと思うと気が滅入ります…- 10月6日
-
ミミリン
そうですよね!確かに、仕事と言われると、仕方ない部分もありますよね。
領収書やレシートを持ってくるようにしてもらってはいかがでしょうか?
信頼してないみたいで、よくないですかね?
難しいですね、、、- 10月6日
-
かおり
信頼してないから領収書下さいとは伝えてあります!(笑)
ただ忘れた、無くしたと流されることがあります- 10月6日
-
ミミリン
笑笑 もぅ伝えてあるんですね!うちも、同じようにはぐらかされたことあります!
イライラしますよね😃
忘れたり、なくした場合は、もぅ渡さない❗と言って、最近渡さなくしたら、ちゃんと持ってくるようになりましたょ笑- 10月6日
-
かおり
私はそのやり取りが嫌なんですよね…もうストレスがやばくて会話したくないから10000円札投げつけてます。こんなことしたらダメなんですけど
キチンと伝えてるのがすごいとおもいます- 10月6日
-
ミミリン
ストレスやばいです!旦那も不機嫌になるし⚡
でも、ギリギリなので、お金やれないと思って、我慢してます。
そして、仲がいいときに、将来の子どものために❗老後のために、ちょっとでも貯金しよう‼
と口癖のように言ってやりますー笑笑- 10月6日
-
かおり
そうなんです。旦那機嫌悪くなるのが本当にストレスです。
私ちょっと潔癖なんですけど、旦那はそれを知ってか知らずか物に当たって散らかすんです。子供よりも(笑)
私も貯金しようと言うんですけど、なんかあると、ケチケチババアと言われます。- 10月7日

さあさあさあ
うちの旦那は手取りもっとないです。
私は格安スマホに変えて生命保険は働くまでは県民共済にしてます。
うちの旦那も仕事変えて給料明細無いとか言ってるのでもう限界です。働いていつでも離婚できるようにするつもりです。
-
かおり
私も生命保険見直し中です。
給料明細無いとか嘘ですよね。
私も来年から仕事復帰です。- 10月6日
-
さあさあさあ
まずは自分からと思って格安スマホに変えました!が旦那は変えません。課金もします。車も手放してチャリにしました。が口だけでなにも変わらずです。マイホーム欲しいしウエディングドレスも着たいし…旦那といると叶わないまま死にそうです(笑)
女は強いです、がんばりましょう👍- 10月7日
-
かおり
すごい…見習います!
私も死にそう(笑)
頑張りましょう!- 10月7日

退会ユーザー
うちも殆ど一緒です。
旦那の仕事が通信関係なので、Wi-Fiを切ったり格安スマホに変えられないのでやりくりが大変です(・・;)
変えられたら少しは安くなるのにって毎回思います‥
家計簿などを見せて旦那さんの理解を得ることは出来そうですか?
-
かおり
家計簿見せてますし、なんなら冷蔵庫に貼ってあります。記入も楽なので。
でもなにも変わらずです。- 10月7日
-
退会ユーザー
そうですか‥
うちもそうですが、旦那さんが協力してくれないとどうしようもないですよね‥- 10月7日
-
かおり
本当にそうです。
お金のことなのにママ友や親には相談できなくて困ってます- 10月7日
-
退会ユーザー
なかなか相談しにいくいですよね。
うちの旦那はとにかく交際費が多く、何度も控えるよう言い続けました。
それでもあまり改善されず、私が働けるまで毎月お金の事で言い争いしてして、休職中の今もよく話し合いしてます(・・;)
酷い時は旦那のご飯だけかなり質素なものにしましたよ!笑
本当に限界の時は親御さんに相談してみるのも一つの手だと思います。- 10月7日
-
かおり
それいいですね(笑)
もやしナムルだけとかにしようかな(笑)
来月からはもう貯金が無いので、旦那の親に泣きつこうとおもいます- 10月7日
かおり
2ヶ月後に建て替え分が振り込まれるようですが、給料明細見せてもらったことがないので詳細分かりません。
まぁ
それならきちんと見せてもらって話し合ってから考えた方がいいと思います。
操縦できなきゃやってけませんから…
かおり
結婚してから2年毎月伝えてるんですけど…
話し合ってみます
まぁ
ちなみにかかってるとしたらどのくらいかわかりますか?
車通勤で仕事も車で移動とかですか。ら
まぁ
間違えました
とかですか?
です
かおり
特急券で電車みたいです
まぁ
それならなおさら5万はおかしいですよね。
明細見せないということは確実に黒なので、家計簿見せて対応しないなら離婚すると言ったほうがいいです。
かおり
千葉住みで栃木に行ってると言ってました。
特急券は、領収書出してくれないなら渡さないと伝えたら出してくれるようになりましたが、お釣りは1度も返ってきたことないです。
本当にもう離婚したいです。
ただ子供の為に我慢してきたので、解決できるならしたいです。
まぁ
子供のために我慢はしない方がいいです。
子供のせいで離婚できないと言ってるのと同じですから。
小遣い制にして領収書ぴったり分渡せばいいと思います。
かおり
確かに本当そうですね。
一応小遣いせいなんです。月3万で、飲み会代は別にくれと言われてます。
先日はわたしのお給料5000円飲み会で持っていかれました。
そろそろ本当に準備します。
まぁ
旦那さんにこのままなら離婚したいことは言ったんですか?
ここで見てると旦那さんに不満持ちつつ言わないでためてる方多いなと思います。
甘やかしちゃうからこうなるんだと思います。