※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

妊娠中にトキソプラズマに感染した方いらっしゃいますか?

妊娠中にトキソプラズマに感染した方いらっしゃいますか?

コメント

めぐ

1人目の時に、生ハムをうっかり食べて検査してもらいましたが
先生は日本の生ハムではあんまりならないよ〜!って笑われました😂
何か心配事ありですか?
もし心配なら先生に相談するのもアリかもです。

• くま

くま

コメントありがとうございます!
    血液検査をした結果、トキソプラズマに感染していました。
    再検査したところ、妊娠中の感染ということも分かり大学病院での検査になりました。
    来週受診ですが、胎児への影響がないか不安です>_<

• 10月6日
にゃんこ

もう出産していますが、感染の可能性ありでした。
大学病院で再検査をし、可能性が高いままだったので出産まで薬を飲んでいました。

• くま

くま

お子さんに何か影響はでましたか?>_<
    それがとても心配です。
    あと初期での感染ですか?

質問ばかりですみません…

• 10月9日
  • にゃんこ

にゃんこ

とても心配ですよね。
    気持ち、とてもよくわかります。

igG、igM共に陽性で、アビディティも初期感染の疑いとなりました。
    食べ物も気を付けていたし、猫との接触もないし、なんでなんでって毎日落ち込む日々でした。
    ただ、薬を飲んでいれば赤ちゃんへの影響はかなりおさえられるとのことで、それを信じて出産をしました。

赤ちゃんは何の問題もなさそうです。
    生まれてすぐに検査をし、特に問題はないとのことで、また念のため半年検診もおこないますが、とってもかわいくて、生んでよかったなって本当に思います。

• 10月9日
  • くま

くま

薬を飲んでいれば抑えられるんですね!
    にゃんこさんのお子さんが何も問題なく産まれてこれたことを知れて、少し安心しました(^^)

今週、大学病院で検査なのでその時にまた色々と聞いてみようと思います。
    ありがとうございました!

• 10月9日
ひまわり たいよう

妊娠18週です!iggもigmも陽性で 今 アビディティ検査の結果待ちです(´・ω・`)とても不安ですよね.....

• くま

くま

アビディティというのはいつ感染したか調べる検査ですか?
    おそらく今同じ状況で、結果待ちです>_<

• 11月6日
  • ひまわり たいよう

ひまわり たいよう

そうです‼いつ頃感染したのかを調べる検査です。もうすぐ結果がでると思うのですがm(。≧Д≦。)mそれも陽性だと出産まで抗生剤を飲む説明が医師からありました!

• 11月6日
  • くま

くま

一緒です‼︎私は今週の金曜に結果が分かるのでそれまで不安です>_<
    陽性で出産まで薬を飲んだとしても100%は防げないみたいですねT_T

• 11月6日
  • ひまわり たいよう

ひまわり たいよう

こんばんは(*´ー`*)アビディティの検査の結果が今日分かりました。0.55で妊娠前の感染だろうとの事でした!0.5以上で妊娠前の感染とのことでギリギリの数字で不安になり 医師に抗生剤の服用はしなくて大丈夫なのか質問したところ 抗生剤は私に負担がかかるのと数字的に服用はしなくていい!ってことでした。

くまさんも大丈夫だといいですね(*´ー`*)

• 11月7日
  • くま

くま

良かったですね‼︎^o^
    これで安心してマタニティライフが送れますね♩
    私も妊娠前の感染でありますように‼︎>_<

• 11月8日