※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠中の海やプールは危険ですか?長時間入っても大丈夫ですか?妊婦の方の経験や注意点を教えてください。

今日から8ヶ月にはいりました❤︎

お盆休みに旦那と友達カップルと
最後の2人の思い出にとも思って
海とプールに行く予定なんですけど、

妊娠中の海やプールはやはり危険ですか?
長時間プールの中や海の中に入ってなければ
大丈夫ですかね?(i_i)

妊娠中にプールや海に行ってはいったりした人などいたりしたら意見下さい😭👆🏼
他にも注意とかあれば教えて下さい😭

コメント

Stella

4月(14週の頃)に結婚式と新婚旅行を兼ねてハワイへ行きましたが、1年前から予約して楽しみにしてましたが、プールにも海にも入らずでした。足だけちゃぷちゃぷしてました。

今もプールや海、あと温泉も行きたい気持ちはありますが、やはり細菌や感染などが怖いので私は我慢しています。
また、やはり妊娠中…特にお腹が大きくなってくると皮膚が薄くなり、お腹が冷えやすくなるそうです。

何も無いだろうけど、何かあった時に後悔するのは自分です。自己責任の上で行くのは良いですが、もしあなた様が私の友人なら「やめときなさい」「今は我慢しときなさい」と言いますね(´・ω・)

• み

やっぱりそうですよね😭
    今年は行くのやめます(i_i)

• 8月12日
3人目ままん

つい先日プールは行きました!
上の子たちもいるので、夏休みにどこも連れて行ってあげれないのは可哀想だったので(^_^;)
お腹張ったりしんどくなったら休憩しながら入りました!
私は大丈夫でしたけど、心配ならやめたほうがいいかもですね(´∵`)

• み

お子さんいるとそうなっちゃいますよね(-_^)
    ありがとうございます!

• 8月12日
tugu0628

わたしはオススメはしません。
微生物がたくさんいますので胎児にも影響が出てしまう可能性があります。
妊婦はデリケートな時期ですし、
8ヶ月にもなるとお腹も出てきますし、海やプールのような暑いところにいて体調も崩しやすいと思いますよ。
酔っ払いも多いし妊婦にぶつかってくる若者も多いです。
お腹も張りやすい時期なので
普通は控えたほうがいいとは思いますよ(^ω^)
わたしの知り合いはそれで感染症を起こし赤ちゃんを殺してしまいました。
今の子は生理とかでも海やプールに入ったりするので菌がすごいので注意が必要ですよ。
後はそろそろの時期クラゲがで始めるのでやばいと思います。
他にも海だと
もし体調を崩しても救急車が来るまで時間がかかるのと、探してもらうのに時間がかかりますし搬送にも時間がかかりますし何かあったらきっとライフセーバーの若いお兄さん方には対処できないと思いますよ。
なのでもし行くならお気をつけて!

• み

細かく教えてくださりありがとうございます!
    気をつけます!

• 8月12日