今出産して赤ちゃんも4カ月になります。産後3ヵ月ごろから私(ママ)の髪…
今出産して赤ちゃんも4カ月になります。産後3ヵ月ごろから私(ママ)の髪が尋常じゃあないほど抜けます😭なんだか量がかなり減りました。髪もロングです。切ろうとは思っていますが、長いから抜けるって感じでは無くホルモンバランスがみだれてるから!?って感じ⁈シャープ、乾かす、朝とかすその度に大量に抜け毛が😫少し心配になってきました😭長いので育児に邪魔にならないように毎朝縛ってます。でも最近地肌が目立つ気がして縛るのを考えますが、赤ちゃんを抱く時手にからまったり、食べたり、顔に当たるとかわいそうで縛ります。短くしようとは思いますが、激しく抜けるので心配で質問しました。誰か教えてください。ハゲてしまいますか?また元に戻りますか⁈教えてください。助けてください。
- NA
コメント

ゆんゆん
私も質問しました!笑
3ヶ月からずっと抜けまくってて、いま5ヶ月ですが、今も抜けてます。。。えむじハゲになってきました😭😭
また生えてくるみたいですが、結構時間かかるみたいですよー!
めっちゃショックですよね(;_;)

ちび
妊娠中に毛深くなったりしますよね。その妊娠中に抜けなかった毛が、産後抜ける時期が来ると、どっと抜けるので一時的に毛量が減るように見えるのだそうです。また通常にサイクルに戻る時期がきて、髪の毛も落ち着いてくるかと思います。
-
NA
えむじハゲですよ😭涙が
- 10月6日
-
ちび
早く落ち着くといいですね😢
私は5ヶ月で始まり、2ヶ月間くらいでしたよ。- 10月6日
-
NA
はやく落ち着きたいです。女の子は髪が大事なのに〜😭仲間がいて安心しました。ありがとうございます😊
- 10月6日

メレディス
2ヶ月間くらい抜けまくり。ドライヤーあとの床見るのが嫌でした。。排水口はしょっちゅう詰まるし。。
抜け終えてから半年間は伸びてきてツンツンの髪とかですんげーおかしな髪型でしたよ!、とほほです。。今は元どおり!
-
NA
早くもとに戻りたいです。
- 10月7日

退会ユーザー
私も産後抜けましたよー!
抜けはじめて2ヶ月くらいで落ち着きました
その後はちゃんと戻りましたよ😅
ただ短い方が目立たないかもしれません😉
-
NA
やっぱり短い方がいいですよね⁈
でも3年かけて手入れしながら伸ばしたので、切るのに勇気が無くて😓
1人目の時は短くしたんですが、今は勇気が💦😓- 10月6日

めちょ
私も病気か?ってくらい抜けまくりました(ToT)
気づいたら落ち着いてました!
いつくらいに、落ち着いたか
忘れてしまいましたが…
-
NA
毎日焦ります。気にしないように気にしないようにとは思いますが、髪の毛たので気になって。
- 10月7日

あや
やっぱりみんな抜けるんですね!
私も1ヶ月前くらいから抜け始めて、まだおさまる気配がしないです。
産後乾かす時間がなくてボブに切ったけど、排水口は2日に1回は詰まってます(T-T)
最悪ウィッグ買おうかな…と思ってます。
-
NA
排水口やばいですよね〜。
- 10月7日

あーちゃん
わたしも3ヶ月くらいから抜け始めて肩につかないくらいのショートですが床見たら髪だらけです:(´◦ω◦`):
-
NA
やっぱり抜けるのですね❗️
- 10月7日
NA
やはり、私もえむじハゲです😭鏡見るのやです。前は長いからよく巻いたりして楽しんでましたが今はやりたくないです😓ゆんゆんさんは今どのくらいの長さですか?
ゆんゆん
おへそと、胸の間くらいです!前髪も長く、ななめがけしてるので、えむじが見えないですが、分け目も薄くなってきてて、めっちゃショックです。。😭
女として終わるんじゃないかって思ってしまいますよね😅
私も切ろうかなーと思いつつ、ハゲ目だったらやだなと思ってます。。
帽子嫌いですが、冬はニット帽かぶろうかなと思ってます!