※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーマス
お金・保険

育休中でお金を増やす方法について考えています。ふるさと納税やNISAを始めたばかりで、idecoも気になっていますが、知識が不足しているので取り組むのは難しいでしょうか。

今、育休中で毎日どうやったらお金が増えるか節税出来るかもんもんと考えています😅
最近、ふるさと納税、NISAを始めたばかりです。
テレビでideko を見かけてやってみようかなと思っているのですが、大した知識もなくあれやこれや手を付けるのは良くないですかね?

コメント

最初はみんな初めてなので、やってみることが大事だと思います。
不安なら不安を潰すよう勉強も必要ですが。
私はidecoはこれ以上出来ないのですが、もし専業主婦ならやってました(*^^*)

• トーマス

トーマス

先ずは納得出来るまで勉強ですね!今なら勉強する時間もありますし…😅
    ありがとうございます😊

• 10月6日
まいちゃん☆

ふるさと納税とかidekoなどはよくわかりませんが…

育休を頂いている会社で週1とかでは働けないのですか?

月10日まで(他にもいろいろ条件はありますが)なら働けますよ😊

• トーマス

トーマス

そうなんですか‼︎
    働けるとは知らなかったので良かったです!😄
    ありがとうございます!

• 10月6日
オタママ

育児休暇をはやく切り上げて保育園に預けて普通に働くほうが毎月の収入としては増えます。
上の子のときは生後2か月から、下の子のときは半年で仕事復帰しましたよ。

• トーマス

トーマス

育休を切り上げるのもアリですね!節約、節税…と考えていると頭も疲れちゃいますよね💦
    ありがとうございます😄

• 10月6日