妊婦さんは反り腰ではなく、お腹が張って前屈みになることがあるので、みなさんはどうでしょうか?
妊婦さんってけっこう反り腰になってるイメージあるんですけど、私はお腹が張って、前屈みになってしまいます。
みなさんどうですか?
- にじ(7歳)

ぽんすけ
猫背だったせいかどちらかというと前屈みです笑

とすとす
私はお腹がよく張っていたので常に前屈みになっていました。
腰痛めますよって助産師さんに注意されました😅

ロー
私は8ヶ月入った頃から反るようになりました(^_^;)し、ガニ股にもなってました!意識して真っ直ぐにしてますがやはりお腹が急に大きくなったのでもう前かがみにはなれないです💦倒れちゃいます(笑)まだそんなにお腹出てないのでは?😊
反り腰も前かがみもあまり良くないので常に真っ直ぐになるよう意識してた方がいいです😭

キラ
私は妊娠する前から猫背だったということもあり前屈みになります!
できるだけ姿勢に気をつけてるんですがなかなか癖はとれません😂

くろーばー
私も基本は前屈みの方が楽でしたね~
たまに腰が痛くて後ろに反ってストレッチをする感じでした

のん
9ヶ月とか臨月までは前かがみとかでもなく真っ直ぐでいられましたが、今は歩いていると勝手に反り腰になってます(´;ω;`)気づいたら前かがみにして背中をバキボキ鳴らしてますw凄く楽になります!歩いた後に仰向けに寝ると背中がボキボキ言いますw

ayane
私もどっちかっていうと前屈みです。
意識してもなかなか治りません。
コメント