※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが車移動で泣き止まず、運転中に困っています。おもちゃや窓開けても泣きやまず、同じ経験の方いますか?

3ヶ月の女の子育てています!抱っこ癖がついてしまい、チャイルドシートに寝かせてて赤信号で止まるたびにすんごい泣きます😭背中に針でもさされた!?ってくらいに。。窓に反響して鼓膜破れそうになり、運転中だからどうにもできないし。。泣かないで。。と、私も泣きながら運転することがあります。車移動がメインなので運転するの憂鬱です。おもちゃ吊り下げてたり、窓開けたりしてるんですが効果なしです。おんなじ様な方いらっしゃいますか?

コメント

ちーまま

うちもそうでした💦
なので、なるべく眠たくなる時間に出かけたりしてました😳
あと、角度を垂直にしたら、泣かないようになりました😂

• K

K

最近起こす様な体勢が好きなのでやってみます!ありがとうございます😭💓

• 10月6日
hana

息子も赤信号でギャン泣きでした(>_<)
好きな音楽流したりしても効果ないですかね??

• K

K

どうしようもないですよね😭音楽効果なしです!到着して顔見るとまふたが内出血してるんじゃないかってくらいまで赤くなってて可哀想だなとおもいます。。

• 10月6日
てて

ちょうど同じことで悩んでます😢
車移動がほとんどなので
乗せるしかないんですが...
気になって運転に集中もできないです(´._.`)

• K

K

ですよね。。周り見たら友達と楽しく喋ってたり1人で音楽聴いて乗ってたりする人見て孤独になります(´v_v`)

• 10月6日

嫌いな子は嫌いですよね。何なんですかね(´・ω・`)
うちも長男は乗り物と言う乗り物全部ダメでした。チャイルドシートもベビーカーもお店のカートも。チャイルドシートは吐くまで泣いてました。
1歳くらいになって、DVD見るようになってからはわりと見て座ってくれてました。

• K

K

乗り物だめとかあるんですね😱!
    おもちゃとかに興味湧いてきたんですが、泣いたらもうおもちゃなんかいらん!って感じです😂

• 10月6日
とまと

うちも3ヶ月ごろまで乗せただけでギャン泣き、ほんとずーっと泣いてました💦
なんの対策をしてもダメでした😱
もう泣くもんだと割り切ってました💧
友達はどうしようもないということでイヤホンで音楽聴きながら運転してたらしいです😅
3ヶ月過ぎて、起こせるようになってからは落ち着くことが多くなって、今寝かせたままでも泣くことが少なくなりました🙌

• K

K

ご回答ありがとうございます(=^・^=)💕
    やっぱり起こすと落ち着くんですね!挑戦してみます!

• 10月6日
JMK***S 活動中

抱っこ癖ではないと思います。

娘も赤信号で車が止まると、ギャン泣きしますよ。

私は免許ないですけど、旦那と会話が出来ないくらい、ギャン泣きです。😅

車が走っている時の振動とか音とかが、心地よいんだと思います。

娘は車が動くと泣き止みますよ。