出産後に脱肛した可能性があります。痛みがある場合は肛門科を受診しましょう。自然治癒も期待できますが、症状が続く場合は専門医に相談してください。
7日前出産したのですが、トイレにいって何となくトイレットペーパーごしにお尻の穴に触ったらぷにぷにしてました。
産後は触るのが怖くてウォシュレットをしてトイレットペーパーで軽くポンポンするだけだったので気が付きませんでした。
脱肛してしまったのでしょうか?
座ったりくしゃみすると痛いです。
自然に治りますか?自力で治す事って可能なんでしょか?もし病院に行くとしたら肛門科がいいのでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
- チョコさらみ(8歳)
コメント
ちい
それは痔ではないでしょうか??
出産は自然分娩ですか??
私は自然分娩で19時間かかり、出産後は出産の痛みより痔が激痛でした……
出産のいきみで、よく痔ができるらしく、私は親指くらいのサイズの痔ができていました~泣
1ヶ月くらいしたら痛みもおさまり、徐々に小さくなりましたよ!
まにろ
一人目の時出産の気張りからか産後初めていぼ痔を経験しました
縫った傷とは違うおしりの穴付近が
痛くて座れなくて看護師さんにみてもらうと
いぼ痔できてるね〜っていわれて
え?なにそれってなりました。
自分で押し込んじゃいな〜っていわれましまが
触るのもむりで
塗り薬ももらいましたが使わずですが
1ヶ月ほどで自然に治りました!!
-
チョコさらみ
私は膣の中を縫ったのでそっちの傷のほうが痛くてお尻のほうはあまり気になりませんでしたwwww
近くに肛門科が無いので少し様子を見てみたいと思います!- 10月6日
チョコさらみ
自然分娩です。
助産師さんにお尻おさえてもらってたんですけどね……一ヶ月ほどですか。
少し様子を見てみます!
ちい
いきみすぎて痔ができる人多いみたいですよ~
私は膣の傷より痔の方が痛すぎて椅子にも座れないので、すぐ円座クッションを買いました
授乳するのに激痛ですぐ座れない、動けないのが子供に申し訳なくて、かわいそうで…泣
痛み止に病院から「ロキソニン」をもらいました…
チョコさらみ
そうなんですね……
私も円座クッション買いました
ベッドなど柔らかい所だと一応座ってられるんですけど固めの椅子だと座るのがキツいので……
一ヶ月検診の時に助産師さんに言ってみます。