※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スターバ
子育て・グッズ

子供のアレルギーに関する連絡先は主に連絡を取りやすい方の携帯番号を記入する方が良いでしょう。

来年小学生になる子供の就学時健康診断票の記入をしていて食物アレルギー等に関する調査票のところに保護者の携帯電話番号を書くところがあるのですが主人の携帯の電話番号を記入した方がいいのですかね?
保護者氏名は主人の書いたのですが子供のアレルギーに関しては私の方が仕事もしていなくいつでも連絡が取りやすい状況だし的確に答えられると思います。

コメント

あや

おひさまさんの携帯の方がいいと思いますよ‼
すぐに連絡がとれて詳細がわからないと電話しても意味がないと思うので~。

• スターバ

スターバ

やっぱりそうですよね?
    そしたら保護者名のところは私の名前の方が良かったですかね?(´・・`)

• 10月6日
  • あや

あや

名前はどちらでも大丈夫だと思います!うちは一人目が病気持ちですが、書類は名前は主人、緊急連絡先は私になってます。

• 10月6日
  • スターバ

スターバ

ありがとうございます♪
    そうします(・∀・)

• 10月6日