※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

月の生活費について教えてください。1歳の双子の離乳食費や服代も知りたいです。

みなさん月の生活費はいくらくらいかかっていますか?
食費、日用品、赤ちゃんのおむつ以外の費用、医療費(旦那以外)
教えてほしいです。

1歳の双子ちゃんがいらっしゃる方の離乳食費、服代も知りたいです。

コメント

hana*

こんにちは!私も11ヶ月の双子を育てています。嬉しくなってついコメントしてしまいました😂

食費 3〜4万(外食別)
日用品3000円(オムツおしりふき以外)
医療費 0〜5000円
フォロミ 3000円
BFお菓子 5000円
子ども被服費0〜1万

こんな感じになりそうです。服は毎月買いませんが、シーズン前や、セールで来年用とかをドンと買っちゃいますね😂
来月からこれに保育料と、お弁当または給食費がかかってきます😭💦
学資は年払いにしてます🙋

• みー

みー

ありがとうございますm(__)m
    やっぱりこのくらいはかかりますよね。

保育園入れなかったので仕事もできなくて(>_<)

• 10月6日
  • hana*

hana*

かかりますねー💦乳児ミルクがだいぶきつかったのでフォロミにして経済的に楽になりました。
    が、離乳食作りもかなり大変ですよね🙄💦

保育園入れないですよね💦私は職場の託児所に入れることになりました😓

• 10月6日
  • みー

みー

ミルク高いですよね。
    離乳食は冷凍してて毎日朝だしだけとってあとはレンジにしちゃってます(^o^;)

職場にあるなんて羨ましいです(TT)

• 10月7日
  • hana*

hana*

ミルクが月二万とかになってた時期はほんと苦しかったです😭
    えらいー!お出しとってらしてるんですか!!私は離乳食用顆粒ダシに頼ってます🙄💦レンジフル稼働ですー!もうおかゆもやめて、柔らかめのごはんです😓

たまたま職場に託児所があったから助かりましたが、無かったら別々の保育園とか言われて、双子の保育園探しの難しさに困惑しました😱😱😱みーさんも、早く保育園見つかると良いですね…😫

• 10月7日
ゆ~

まだ。8ヶ月ですが…
食費、日用品で月7万程です。
食事はまだ2回食、ミルクは夜のみで残りは母乳です。

• みー

みー

ありがとうございます。やはりこのくらいかかりますよね参考になります。

• 10月7日