※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きしまるきっどそん
ココロ・悩み

友達が子供の写真をSNSに頻繁に投稿しており、自分のプライバシーが気になる。同じ経験の方いますか?

友達で、写真を撮ってはすぐにインスタやfacebookに投稿する子がいます。子供達の写真をたくさん撮っては、その日の夜にはインスタにあがっています。自分の子が中心の写真ばかりあげているので、周りの子が目をつぶっていたり、うまく撮れていなくても関係なしという感じです。私は、その子と会うたびに、自分の家庭のことをおおやけに公開されてしまうのがちょっと面倒に感じてしまっていて、最近、あまりその子と会いたくないなぁと思ってしまっています。。このように感じたことのある方、いらっしゃいませんか?😭

コメント

しょこたん

せめて載せていいか聞くべきですよね😅
自分ならともかく子どもは勝手に載せられるのは嫌です😅
そういう人とは仲良くしません!笑
仲良く遊んでる子たちは載せていいか聞いてくれます☺️

• きしまるきっどそん

きしまるきっどそん

お返事ありがとうございます。
    そうなんですよ。自分なら、まだいいですが、娘や旦那の写真も載っていると、なんだかなぁ…と😅
    聞いてくれるのならいいですね☺️ 一言欲しいです!!

• 10月6日
こたろう

ありますね〜
まず載せる前に一言かけてもらいたいし、スタンプで顔を隠すとかできると思うんです。
それか自分の子だけ載せるとか!

なんかしらの配慮欲しいですよね。

• きしまるきっどそん

きしまるきっどそん

お返事ありがとうございます!
    そうですよね。勝手に載せるなら、せめてスタンプで隠すとか何かして欲しいです😥 うちの子のだけでなく、その日一緒に遊んだ子たちみんな載ってるので、同じように思ってるお母さんはいないのかな、とさぐりさぐり聞いてみようと思います。笑

• 10月6日
(チ)

許可とってるのか知らないけど
私の友達に自分の子供はスタンプで隠して
友達の子供は顔そのまま!って人いますよ😅
普通逆じゃないのかな〜って見てます😅
ちょっと質問の内容からズレてすみません😭

• きしまるきっどそん

きしまるきっどそん

お返事ありがとうございます!
    え、なんてですかね、それ😂笑
    普通逆ですし、顔が出てる子のお母さんはなんとも思ってないんですかね💦
    それなら何も載せなければいいのに、って思いますね😂😂

• 10月6日
みな

私は友達の子や友達がのっていたら、載せていいか確認します!
だいたいは娘1人のものを載せてますが🤣

• きしまるきっどそん

きしまるきっどそん

そうですよね、1、2回くらいならまだいいですが、会うたび毎回なので、少し鬱陶しく思ってしまいます😭

• 10月6日
いちご

いますょね、、、
平気でのせるこがいるので、
のせないでほしいと伝えました!私SNS苦手だから~と

みんなの写真なら尚更許可をとるべきですょね。
勝手に載せるとかほんとありえない。
私なら距離おきます~

• きしまるきっどそん

きしまるきっどそん

いますよね〜。毎回写真に映えそうな飾りとか持ってきますもん。笑
    いいですね!苦手だからって言いかた、私も遠回しにしてみようかな、、、 それでもわかってもらえないようなら、ちょっと距離を置くのも手ですね。ありがとうございます!

• 10月6日
みどり

私もそういうのが嫌で会わなくなった友達が居ます。
会わなくなってスッキリしました♪

• きしまるきっどそん

きしまるきっどそん

そうなんですか!!
    いつもモヤモヤしているので、このモヤモヤがなくなれば私もスッキリするのかなぁ…。

• 10月6日