※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

最近食欲がなくて母乳が出ない1ヶ月の赤ちゃんを育てています。母乳を増やすためには食事をしっかり摂ることが大切です。完母で育てたいのでアドバイスをお願いします。

こんばんわ!いつもお世話になります!
質問したいんですが
生後1ヶ月ちょっとの子供を育ててます!
母乳で育ててるのですが
最近食欲ないせいか、母乳もでません(´・_・`)
どーしたら母乳はでますか?食事をしっかり取ることですか?
完母で育てたいので母乳が沢山アドバイスをください(T^T)お願いいたします(>_<)

コメント

ゆいたん

はじめまして!
食事と水分はしっかり取った方がいいと思います!
私は母乳が出すぎるくらいなのですが、食事抜いたりすると出る量が減ったりするので。
元々の体質もあると思うので、出なかったらミルク足しても問題ないと思いますよ(*´∀`)

りりぁ

炭水化物(米がいい)と水分ですね!

あややんりんだ

私もあまり食欲がなく朝は上の子の保育園の送りがあってバタバタしててご飯食べずに出ることも多くお昼は食べたい気がおこらず適当にちょっと口に入れるだけで夕飯は頑張って食べるようにはしてます。。
水分はいっぱい飲んだほうがいいですよ。
赤ちゃんは約1日1リットル以上の母乳を飲むみたいなので(。>д<)
温かいむぎ茶とか白湯やたんぽぽ茶などをちょこちょこ飲んでます。午後から夕方は特に母乳量が減るので。

あとは頻回授乳と白米を食べることですかね…(^o^)