いくらの値段をつけるか、相談です!ジモティやフリマにベビー用品を出品…
いくらの値段をつけるか、相談です!
ジモティやフリマにベビー用品を出品しようと思います。
出品用品は以下の物です!
子ども2人が使用したものになります
まとめて出品するか、分けて出品するか
どのように出品するか相談に乗ってほしいです。
・カトージベビーベッド90×60、動作問題なし色々なところに目立たない程度の小傷あり
・ベビー布団
・↑の防水シーツ2枚 シミなどなし
・コンビ除菌じょーず(完母だったので最初の1ヶ月しか使ってません)
・アプリカベビーカースゴカル 説明書あり、動作に問題はないがカゴに破れ有り
・バウンサー
・哺乳瓶160ml 2本(2人とも完母のため最初の一ヶ月のみ使用)、1つはアタッチメントなし 別で未使用乳首(M.LLサイズあり)
・50〜70の肌着、新生児肌着、洋服合わせて10着(2枚ほど母乳を吐いた時のシミあり)
こんな感じです。ベビーおもちゃなど細々したものもまだありますが‥
まとめて1万円くらいかなーと考えてましたが
高いでしょうか?
見ていただいた方、ご自分ならどう出品するか教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
お住いの地域によるのかもですが
私の地域だとベビー用品の出品者が多いので
ベビーベッド(布団付き)で
1500円~3000円。
バウンサーは
ベビービョルンで 1500円。
スゴカル 3000円程度。
哺乳瓶は 無料。
未使用乳首 数百円。
新生児肌着 まとめて 300円。
みたいな感じです🤔
ママリ
まとめて一万でいいんじゃないですか?
何回もやり取り大変ですし。
きっとやりとりの中で◯◯だけ欲しいですって方も来るかもしれませんね。
それで対応してもいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
個人的にはセットにしたいです‥
確かにバラ売りの場合はそれに応じた金額でお譲りという形でもいいですね!- 4時間前
チョッピー
まとめて…は買わないかなぁと…
私は買う専門ですが…寝具探している人が哺乳瓶までは…
逆に完ミの二人目の方とかは未使用の乳首とか探していると思いますし…
また、新生児の肌着とか服とかは第一子の方はほとんど買わないのかなと…2人目3人目のリサイクルオッケーの方は見ると思いますが…
と率直な意見です。
なので、分けていたほうが買いやすいですし、余白に他の出品しているものをおまとめでできる限りお値引きします。こんな物を一緒に出品してますよ〜って載せておいたらいいのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
率直な意見ありがとうございます!😊
確かにセットだとこれいるけどこれいらないのにな〜なんてあるだろうなあと思ってました。セットが楽ではあるんですが💦
まとめて購入で割引、いいですね!ありがとうございます😊- 4時間前
chan
中古で買いたい人は1品で探しているので、1つずつに出品が良いと思います!
ベビーベッドと布団、防水シーツはセットで出して良いと思いますが、大抵は、布団など、一度使用したものは自分で買う方がほとんどのケースな気がします。
いらないから割引をお願いされるかもしれないです。
私は2人目の時に同じベビーベッドをハードオフで購入した時は3000円でした!
スゴカル、バウンサーは価格は状態によると思います。
写真など細かく載せて、タイヤやベルト、帆の日焼け具合など…
自分がこの値段なら買うっていう感じだと、買ってくれる方がいるかもしれません😊
買う人は色々と中古の店舗やフリマで見比べているので、どんな感じか参考にしてみると売りやすいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
手始めにベビーベッドから出品してみようと思い、とりあえず何枚か写真撮りました🤣
価格も、同じサイトで同じようなものがないか調べてから決めようと思います!自分が買うなら‥て感じですよね。
参考になりました😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
具体的な金額までありがとうございます!セットだとこれほしいけどこれいらないな〜とかあるよなあなんて考えていました。楽ではあるんですが💦