コメント
あーぴっ🌼
差し乳になったんじゃないですかね?🤔差し乳になるとおっぱい張らなくなりますよ🙆
ぴーちゃん
吸われるとツーンって感じないですか?\( ・ω・ )/差し乳だと張らないですよ!!
-
☆_mama
ピキピキ?はなります😭
- 10月6日
pooon
差し乳になったんじゃないですかね?
うちも差し乳になって、子どもが吸ってくれないと出なくなりました!
-
☆_mama
でも間隔が2時間もたないんです😞
- 10月6日
-
pooon
母乳なら腹持ちしないのですぐにお腹すくみたいで
うちは結構頻回に授乳してましたよー!
なんなら30分おきにとかも><
それがしんどかったらミルク足してあげると腹持ちいいので
3時間あけてあげるのがいいと思います😊- 10月6日
ピコママ
溜まり乳と差し乳があるそうです^^
違いで言うと
料理屋での例えになりますが
溜まり乳→注文される料理をあらかじめ作って用意しておく(作って置いておく)
差し乳→注文されたら料理を作り始める(飲み始めたら作る)
みたいな感じらしいです!
☆_mama
差し乳とは、、?
あーぴっ🌼
一般的に「差し乳」とは、「放っておいても普段からあまり張らず、授乳時間を空けても張らない」「赤ちゃんが飲み始めると張ったような感じになり、一気に母乳が出てくる」おっぱいのことです。って書いてありました👏
☆_mama
ありがとうございます!😭💓
でも、2時間ももたないです😞
あーぴっ🌼
途中までほぼ完母でしたが、3ヶ月頃までは3時間開かなかったです(>_<)飲む量がまだ少ないですし、母乳は消化が早いのでそんな感じです(>_<)もししんどかったらミルクを缶に書かれてる量作って飲むだけ飲ませてみてはどうですか?🤔1回のミルクなら母乳に影響ないと思うので無理なく母乳あげるのがいいと思いますよ🙆