※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひむ
妊娠・出産

妊娠中に蕁麻疹でタリオンODを服用しても大丈夫ですか?赤ちゃんに影響はありますか?

妊娠前に蕁麻疹を発症してしまい、薬を飲まないとかゆみに耐えられないくらいです。妊娠してる今も先生に相談して服用しても大丈夫だと一応言われています。
タリオンODというアレルギー性疾患治療剤を飲んでいる方で元気に赤ちゃんを出産されたという方はいますか?

コメント

*sa-8*

私も蕁麻疹持ちで、アレジオンをずーっと服用していました。私の場合はポララミンなら妊娠中飲んでも大丈夫だよと産婦人科医に言われて、アレジオンからポララミンに変更して妊娠中も服用していました!特に問題なく赤ちゃん出産しましたよ♡産婦人科医が大丈夫という薬なのであれば心配しなくていいと思います☻

• ひむ

ひむ

そうですよね!安心しました!
    ありがとうございます☺️

• 10月5日
結 mama

そちらの薬は飲んでなかったのですが、お医者さんに妊娠中でも飲める薬を処方してもらって飲んでました!
無事、元気な赤ちゃん出てきましたよ(*´ω`*)

市販薬よりかは安全だと思いますし、そこはお医者さんを信用するしかないですよね…😭😭😭

私も蕁麻疹たまに出るのであの痒い辛さお察しします😭保冷剤で幹部を冷やすのも効きますよ~!早くよくなりますように✨

• ひむ

ひむ

信用するしかないですよね😓
    ほんとに痒さには耐えられなくて…
    ありがとうございます😭

• 10月5日