※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ
妊娠・出産

産前の内診でぐりぐりされることは必ずしもありません。されなかった方もいます。

産まれる前によく内診ぐりぐりをされると聞くんですが、これは絶対されるんでしょうか?
想像もつかなくて、ちょっと嫌だなと思ってます...!
されなかった方とかいますか??

コメント

あんこ

私のところは予定日を超えない限りはなかったです!って言っても40w0dで産まれたので、されないままでした!

病院によっては、お産を誘発するために使うところもあれば、感染などのリスクもあるので極力しないところもあるようです!

• けいこ

けいこ

されないこともあるんですね!
    よくされたと見るので、みんなかと思いました💦
    友達は予定日前の出産でしたが、分娩の際にぐりぐりされたみたいで、、
    結局は病院次第ですかね💦

• 10月5日
  • あんこ

あんこ

私はベビちゃんに早く会いたくて、正産期入ってから、あの噂の内心グリグリがある!⭐️早く会いたい!と思ってましたが、病院の方針で予定日まではないと‥
    しかし、予定日ぴったりに出てきてくれました!

• 10月5日
せま1125

一人目は予定日の日に高血圧もありぐりぐりされ二人目三人目は予定日前の出産だったのでされませんでしたー!!
うっ!!ってなりますがすごい痛いって感じではないですよ(・ω・)

• けいこ

けいこ

そうなんですね💦
    されたことないので、どんな感じか全然想像つかないです😰
    普段の子宮口測る時もうってなるので、これでぐりぐりされたら絶対痛いと思ってます...💦

• 10月5日

内診は臨月入ってからは毎週ありましたが、グリグリまではされた記憶ないです💦気づかなかっただけかもしれませんが😅

• けいこ

けいこ

そうなんですね!
    気づかないくらいの痛みならいいんですが😣💦

• 10月5日

退会ユーザー

私は予定日を5日過ぎて出産し、内診では毎回子宮口硬いし開いてないね、と言われていましたが、そんなに痛いことをされたことはなかったです!

• 10月5日
ミズクラゲ

私は一人目も二人目も予定日超過でしたが、ぐりぐり無かったです!

• けいこ

けいこ

予定日過ぎてもないことあるんですね!
    参考になります!✨

• 10月5日
hxrx

私はお産のときに微弱陣痛で陣痛が弱まってしまって、子宮口8センチからなかなか開かず…ぐりぐりされましたぁ😣
めちゃくちゃ痛かったけど結局それでも開かず😥
促進剤打ってお産に挑みました💦

• けいこ

けいこ

なかなか開かないとされるんですかね💦
    友達もお産中にされたみたいで、めっちゃ痛いって言ってました😖💦

• 10月5日
ドラえもん

こんばんは

自分は今週の月曜日に初めてやられました(笑)
頭が下がりすぎてて体重が計れないと言われて😌

そして痛かったです😱
油断すると尿漏れするかと思いました💦

• けいこ

けいこ

まだ38週なのにされるんですね💦
    頭も下がってきてるのであれば、もうすぐですかね😣✨
    ふいに痛いのされるとビックリですよね💦
    尿漏れしないように気をつけますw

• 10月5日
  • ドラえもん

ドラえもん

頭に触れられたんですかね?
    「お…結構下にいるな」って言われました(Ꙭ)

やられてる時は「む…く…w」みたいな感じで我慢してました(笑)
    呑気な女の先生で「痛いですかー?」って言われ「痛いです!」って言っちゃいましたよ🙄

予定日が『13日の金曜日』なので…w
    早く産まれて欲しいです(^q^)

• 10月5日
ママリ

40wの検診のときぐりぐりされました、めっちゃ痛かったです😭その日から茶色い出血がでてて5日後に生まれました(^^)

• けいこ

けいこ

出血するの怖いですね💦
    血が出るくらいだからめっちゃぐりぐりされるのかな?って思っちゃいます💦

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

めっちゃぐりぐりされますよ!
    先生が『今赤ちゃんにでぐちはここだよーって教えてるんだけどなかなか赤ちゃんの頭が触れないんだよねー』とかいいながらそのあいだずっとグリグリグリグリ(´・ω・`)
    でも陣痛の痛みの練習になったとポジティブにとらえてました♡

• 10月5日
ぬぬぬ

私も内診グリグリはとても痛いと聞いていて怖かったです😩40w5dで生まれて予定日超過でもされませんでした!!