コメント

退会ユーザー
ドレスを最近増えてきたオールインワンにしたり、ストールを肩からかけて肘くらいまでくる丈のものを買い足すと良いと思いますよ!
結婚式ってどうしても薄着になるからなるべく室内で過ごせると良いですね…

*
私も11月に結婚式に出席します!
そして、去年11月に自分の挙式もしました!!笑
確かに寒いですが…
ドレスは、今もってるのでいいと思いますよ😊
上に羽織るものを重視して、毛糸のパンツを履くなり工夫すれば大丈夫だと思います💕
私は七分袖のドレス一枚の予定です!!
それすら透けて見える感じです😂
でも外にでるときは、コートを羽織るので問題ないと思ってます👌
くれぐれもファッションより、暖かくすること優先で、お腹周り冷やさないようにしてくださいね❤️
-
みさきち
ただてさえ今普通にデブになって
毛糸のパンツを履いてドレスが着れるのかどうか…😂
ありがとうございました!- 10月6日

唐揚げ
私なら中にヒートテックを着て、腹巻パンツを履いて行きます。
ボレロに、膝掛けを2枚持って行き、1枚は膝掛けとして、もう1枚は寒ければさらにストールとしてはおります。
-
みさきち
膝掛けは持っていきたいのですが
荷物はクロークに預けて膝掛けが入るようなバッグは手元にありませんよね
移動やチャペルの中などそのまま持ってて大丈夫なんですかね(´×ω×`)
結婚式って1回しか参列したこと無くて…- 10月6日
-
唐揚げ
私は全然大きい鞄のまま行っちゃいますよ!預けないで手元に置いておいて大丈夫です!
- 10月6日
-
みさきち
あ、ホントですか!
荷物は預けなきゃいけないものかと!
ありがとうございます😊- 10月6日

SoRa
寒いと思います💦
ジャケット、ボレロ、せめてレースのカーディガン位はご用意した方が良いと思います👗
私、あと数日で5ヶ月なんですけど、いつもの年より暖かめの服装してます。
-
みさきち
やっぱ寒いですか😢
ボレロはファーのものを買い足そうと思ってるのですが
その上からカーディガンは肩だけモコモコでおかしいですよね(´×ω×`)
どうしたものか…(´×ω×`)- 10月6日

SUN-SUN-SUN
寒いと思います(。´Д⊂)
もし、新しく服を買うならセパレートのものをオススメします!!
出産後もし結婚式に呼ばれた時、授乳するときにセパレートのほぉが授乳しやすいです(*´ω`*)
-
みさきち
費用を抑えたくてドレスを買い換える事は考えていなかったのですが
産後のことを考えるとそれもいいですね!( °Д°)
候補に入れさせてもらいます!- 10月6日

かりん
寒いと思いますよ〜!私もその時期の挙式参加した事ありますが、ストールやボレロじゃなく、ジャケットにしました。腹巻はちゃんとして下さい〜!お腹冷やさないように…
-
みさきち
ファッションセンスが皆無でして…
ジャケット…どんな物が合うんだろう…
実母と相談して探してみます😭- 10月6日

ゴロぽん
私ならジャケット着ちゃいます😃
長袖ジャケット着て仕舞えば、
ドレスの中にヒートテック着ててもバレませんし!
膝にはひざ掛けやストールを。
そして肩からストールだと食事しにくく、汚れやすい…私が不器用だからかもしれませんが💦
ひざ掛けは持って行くとして、結婚式場によっては、背中に当てるクッション用意してくださる場合がありますよ😊
私はそうしていただいた事があり、とても心地よかったです💕
-
みさきち
やはりヒートテック着たいですよね
長袖ジャケットが有力候補になってきました…
膝掛けが入るようなバッグ持っていなくて、そのまま持ち歩いていいんですかね(´×ω×`)- 10月6日
-
ゴロぽん
いいと思いますし、式場で予め用意してもらえるか新郎新婦さんに確認してもいいことだと思いますよ😃
でも式場は新婦に合わせて暑いこともあるので、そこらへんは要注意ですね😅- 10月6日
-
みさきち
ひざ掛けを頼むのは妊婦様で図々しく思われないかちょっと不安なところですね(´×ω×`)
暑いかもしれないのはしょうがないですね😅
どうにかします笑
ありがとうございました!- 10月6日
-
ゴロぽん
そんな事ないですよ!
高齢の方にもよく貸し出ししてますし😃
匿名で、妊婦への座席対応どんな風にしてるか式場に聞いてみるのもアリだと思います😊
手荷物は少なくしたいですもんね!- 10月6日

ふじもん
私は妊娠中、1月末に結婚式に参列しました!
その時は明るめの色のカーディガンを持っていきました!幸い友人がひざ掛けを用意してくれていたので寒さは無かったです。
ノースリーブのドレスなら、長めのショールを肩から下げて、後ろで結べばボレロ風になりますし、温かいですよ💕
移動のときが結構寒いと思うので、毛糸の腹巻きパンツがあると良いと思います。
-
みさきち
当たり前だとは思いますが
11月でも室内は少し暖かいくらいにしてくれますよね?(´・ω・`)
毛糸のパンツは着ていきます!- 10月6日
-
ふじもん
室内は暖かかったと思います!ただゲストハウスなど廊下や外廊下などの移動の多い式場だと結構寒いかもしれません😭💦
10月末のホテルだと暖かかったです!
お体に気をつけて、楽しんで来てくださいね!😊- 10月6日

SoRa
おかしくないと思いますよ〜♫
今年はフェイクファー流行ってるし、ファーボレロなら何買っても合わせやすいと思いますよ(°▽°)
みさきち
オールインワンかっこいいですよね😊
披露宴も2次会も同じ会場と言っていたので大丈夫だとは思いますが
ちょっと不安ですよね(´・ω・`)