※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

GAPのボディスーツを購入する際のサイズについて教えてください。また、外出時にボディスーツだけで出かけるのはおかしいでしょうか。

GAPのボディスーツ、半額になってるので買おうかと思ってるんですが
どのサイズがいいでしょうか??
ちなみに女の子でもうすぐ出産予定です👧🏻

あと、外出出来るようになったらボディスーツだけで連れ出すのは変ですか??
可愛いので上に何か着るのだともったいないかなーと💦

コメント

2歳ママ

暑い時期で外に出られる月齢のサイズを調べて買います!(暑い時期に少し外に出る時はボディスーツでした)

ママリ

肌着にボディースーツだけで外出てますよー!
赤ちゃんぽくて可愛いです☺️

ただ、前開きじゃない服は最初は着せるの難しいので首が座り始めた3ヶ月頃どのくらいの大きさかによってサイズ変わってくると思います😳

大きめの子は70の子もいますし、うちは小さめなので3ヶ月の時は70はブカブカでした😂

はじめてのママリ🔰

新生児だと50か60あたりだと思います!
首が座ってないうちは、ボタンで全開にできるタイプがおすすめです。
被せるタイプは着せにくかったです…

ものによっては肌着感が出るかなと思います🤏

はじめてのママリ🔰

3ヶ月までは首がすわってないぐらぐらなので前開きのタイプがいいです。
首から被せるタイプは3ヶ月以降からがいいですよ。
ボディスーツが可愛く着れるのは4ヶ月、5ヶ月以降かなぁと。

3ヶ月からとしたら10月になるので半袖ボディスーツだとあまり使わないかも?しれません。
お家だけなら一枚でも、ハーパン履かせると可愛いです🩷