※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずまま
その他の疑問

職場の理事長夫人が、危篤状態でいつどうなるかわからないらしいです😥休…

職場の理事長夫人が、危篤状態でいつどうなるかわからないらしいです😥休みの日でもみんなを招集するかもと言われたのですが、私はただいま妊娠中。まだ心拍も確認できてないし予定日もまだだから、上司に報告もしていないんです。でも、妊娠中はお葬式とか出ない方がいいとか、迷信かもしれないけど、やっぱり出席するのはどうかなと思いまして…😥近い人間ならともかく、まだ勤めて一年くらいしか経たないところだし、やっぱり参加すべきでしょうか?それとも上司に事情を説明して、相談すべきでしょうか😥

コメント

pooon

私は妊娠中に友人の親のお葬式に参加しました!
会社全員参加になると思うので
そこはやはり参加された方がいいと思います><

ポッケに鏡を外向きにして入れておくと
跳ね返してくれる?とかって聞いて私は参加した時にポッケに鏡入れて行きましたよ!

• あずまま

あずまま

ですよね…😥迷信を見てしまったらなかなか踏ん切り付かなくて…😥

鏡はポケットでもいいんですか??

• 10月5日
ウッディー♡

『休みの日でもみんなを招集する』と言われたら、私なら行きます。
私も臨月の時に祖母が亡くなり、お腹に鏡を入れて行きました。

• あずまま

あずまま

やっぱりそうですよね…パートだから、無理してこなくていいよって言われるかとも考えてたんですが😥

• 10月5日
さくらもこ

体調が悪くないなら参加しますね。
職場の方のご家族のお葬式なら出るべきかと思います…
勤めた期間は関係ないかなと思いますよ。
上司に相談って言っても「妊婦はお葬式に出ない方がいいので…」なんて言えないですよね。
あずままさんの評価を下げない意味でも、参加された方がいいかと思います。

• あずまま

あずまま

そうですね…😥それなら、上司に報告はせずもしそうなったときは、鏡を入れて参列するしかないですね😥

• 10月5日
マヨは味の素派

そういう文化の会社なら、行かない選択肢無いですよね…。
少し面倒ではありますが。

鏡を外に向けてポケットかお腹のとこに持っていくと悪いものを跳ね返せるらしいです。
これも迷信かもしれないですが、気持ちは大事ですよね。