※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ジモティをよくご存知の方、アドバイスをいただけませんでしょうか🥹初め…

ジモティをよくご存知の方、アドバイスをいただけませんでしょうか🥹

初めて利用しており、1点出品しているところです✨

現在、2名の方から質問と値引きできますかとお問合せいただきました❗️
悩んでいるのが値引きについてです💰

1人目は、値引きできますかと。
2人目は、-2万円検討できませんかとのことでした。

1人目の方に-2千円でどうですかと返信すると検討しますとの回答でした🥹

その次に2人目の方から問い合わせが来たのですが、仮に2千円以上値引くとしたら、1人目の方に何かしらお伺いした方が良いのでしょうか💦

どのような流れで、どの対応がスマートなのかわからなくなってきました😂
お力をお借りしたいです、よろしくお願いいたします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目に気を使わず、特に連絡は必要ありません👍
二人目もご自身の値引き可能な範囲で対応したらいいですよ😊
こちらから、いくらならお譲りできますと提示するのが1番いいですよ!
また、2万値引きはかなり大幅な値下げなので、面倒な人かもなーと思います。私ならサクッとお断りします🤭
自分が取り引きしたいかたにお譲りするのがベストです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊

値引き可能な範囲で🉑そうなんですね‼️タイミングとか駆け引きですね😂

たしかに、いきなり2万⁉️と思いました😵
    早く手放してしまいたい反面、慣れてないので悩むポイントが多くて💦

勉強になります📚-2.3千くらいから提示してみようと思います🤣
    ご教示いただきありがとうございました😊

• 1時間前
さや

1人目には特にお伺いは立てませんが、2人目の方にも2万円は流石に値引き交渉にしては大きすぎるので、1人目の方と同じく2000円をお気持ち程度ですがと提案するか、値下げするにもそこまで下げなくてもいいのかなと思いました😭

あと評価悪い人とかは面倒なので、相手の評価などは確認した方が安心です😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊

なるほど🧐すごく勉強になります📖
    一応、評価は確認してみたんですが、30件近く良い🙆になってましたし悪い評価がなかったのでその辺は大丈夫な方なのかなと思います🧐

まだ、なるべく値下げしたくない気持ちもありますので、1人目の方と同じくらいの値引きで返信してみます💰
    ご教示いただき感謝いたします🙇‍♂️

• 57分前
  • さや

さや

ちなみになのですが、ジモティーは出品している価格の20パーOFFにするとまた新着に表示されるのですが、また上に出したい場合また更にその値段からの20パーOFFなので、無闇矢鱈に値下げしない方がいいです☺️

• 8分前