ジモティで初めて出品した女性が、値引き交渉に関してアドバイスを求めています。1人目の方には2千円の値引きを提案し、検討中との返答を受けました。2人目の方からは2万円の値引きの提案があり、もし値引きをする場合、1人目の方に確認した方が良いか悩んでいます。どのように対応すれば良いか教えてください。
ジモティをよくご存知の方、アドバイスをいただけませんでしょうか🥹
初めて利用しており、1点出品しているところです✨
現在、2名の方から質問と値引きできますかとお問合せいただきました❗️
悩んでいるのが値引きについてです💰
1人目は、値引きできますかと。
2人目は、-2万円検討できませんかとのことでした。
1人目の方に-2千円でどうですかと返信すると検討しますとの回答でした🥹
その次に2人目の方から問い合わせが来たのですが、仮に2千円以上値引くとしたら、1人目の方に何かしらお伺いした方が良いのでしょうか💦
どのような流れで、どの対応がスマートなのかわからなくなってきました😂
お力をお借りしたいです、よろしくお願いいたします🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一人目に気を使わず、特に連絡は必要ありません👍
二人目もご自身の値引き可能な範囲で対応したらいいですよ😊
こちらから、いくらならお譲りできますと提示するのが1番いいですよ!
また、2万値引きはかなり大幅な値下げなので、面倒な人かもなーと思います。私ならサクッとお断りします🤭
自分が取り引きしたいかたにお譲りするのがベストです👍
さや
1人目には特にお伺いは立てませんが、2人目の方にも2万円は流石に値引き交渉にしては大きすぎるので、1人目の方と同じく2000円をお気持ち程度ですがと提案するか、値下げするにもそこまで下げなくてもいいのかなと思いました😭
あと評価悪い人とかは面倒なので、相手の評価などは確認した方が安心です😢
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
なるほど🧐すごく勉強になります📖
一応、評価は確認してみたんですが、30件近く良い🙆になってましたし悪い評価がなかったのでその辺は大丈夫な方なのかなと思います🧐
まだ、なるべく値下げしたくない気持ちもありますので、1人目の方と同じくらいの値引きで返信してみます💰
ご教示いただき感謝いたします🙇♂️- 11月20日
-
さや
ちなみになのですが、ジモティーは出品している価格の20パーOFFにするとまた新着に表示されるのですが、また上に出したい場合また更にその値段からの20パーOFFなので、無闇矢鱈に値下げしない方がいいです☺️
- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
えー😱そうなんですね😵
なるべく値引きしないようにします🤣今の金額で頑張ってみますね❗️
一応、検討はしてくださるようなので🥹初めてな上に高額なものを出してしまったので難易度が高いです🤣
アドバイスありがとうございます😊- 11月20日
-
さや
その割に同じ商品を消して再投稿したら注意勧告来ました😂
初めての時知らなくて焦りました😭
今検討してくれている人が20%以内の値下げであれば、値下げでの上位にあげるよりはお得かもですが、いいね付いているのなら少し様子見るのもありかもです😊
結構値下げ交渉されるので、元々少し上乗せして出したりもしてます😂
すぐに売り切りたいのなら使えないですが数十日間値段も変えずそのまま出品していれば、再投稿ボタンが出てきて来ます☺️
売れるといいです☺️- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
再投稿ダメなんですか。。。全てのルールを把握するのもなかなか難しいですよね🤨
ほんと、その20%値下げのことも、そんなに深く考えていなかったので笑
色違いの同じ商品を近場で出品されてる方がいて、金額はそこに合わせたんですが、こんなに値下げの問い合わせがあるなら、もう少し+でもよかったと昨日から思ってます笑
10人くらい⭐︎ついてるので、まだどうなるかわかりませんが❗️まだ時間あるし、これから需要増えそうな時期になるので、耐えます!!
再投稿ボタンとかあるんですね笑
知りませんでした😵まだ金額自体は下げてないので、ひとまず10日目指します☺️- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
先日は、色々とご教示いただきありがとうございました😊
お忙しいところ大変恐縮ですが、もう何点かお伺いしたくご連絡しました🙇♂️
前回の、2人目2万下げてくれないかと問い合わせがあった方は-2000までですみませんと送ると、前向きに検討してくださるみたいで、うちが引っ越すのでそれまでにまた連絡しますとのことでした。
3人目の問い合わせが来たのですが、この方は取引をしたいけど、他の方の検討状況が知りたいとのことでした🧚🏻♀️
取引できるかもしれないのですが、この場合も、2人目の方に連絡必要でしょうか😬
あと。。なにもわからず、高額だしオンライン決済を選んだのですが、ジモティに何パーか払うことになるんでしょうか🫣
サイト上ではオンラインでも個人間のやり取りで、現金に変更できるならしても大丈夫なのでしょうか?
たくさんお伺いしてしまい申し訳ありません😓もしよろしければ、お手隙の際にご回答いただけますと嬉しいです🙇♂️- 11月23日
-
さや
3人目の問合せ者が来て、もうすぐにでも日時決定など話を進めたい!という感じで、2人目の方が検討しますとの返事から数日経っていれば、3人目の方に決定してしまいます🙌
一応商品名の頭に決定しました!とかつけておくとわかりやすいですが、一応前向きに検討してくれていたのであれば、ほかの方からお問い合わせ頂きその方とお取引が決まりました。また機会がございましたらよろしくお願いします!と送ると丁寧かもです☺️
引越しで日にちが決まっていて急いでいるのであれば、尚更やり取りがスムーズにできる方の方がいいと思うので🥺
オンライン決済は使った事ないですが、恐らく手数料を何パーセントとか取られるので、現金の方が何も引かれずにいいですよ!
ただ高額なら尚更トラブルになるといけないので、受け渡し前に全体の状態を確認していただいて、納得された上で商品を渡す前に現金を確認していた方が安心かもです🙌
もし変更する場合は、3人目の方に初めてで分からずオンライン決済にしていたけれど現金でも大丈夫か伺いをたてて大丈夫ならいいと思います!- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
お忙しい中、ご丁寧に回答いただきありがとうございます😭
3人目は値切りもなく、もう明日にでも。という感じなんです🥹ありがたいことに。
2人目はまた連絡しますと最後にご連絡いただいていたので、なんとなく何も無しに決めてしまうのはダメかなぁと思ってしまいまして💦
商品名の頭に決まったことを入れたら良いんですね❗️勉強になります📚
お断りする際の返信の仕方も、ありがとうございます😭参考にして、2人目の方には送ってみようと思います!
引っ越し自体は3月なのでこちらはそんなに急ぎはしてないのですが。早く手放してしまいたいような気がしています🤣
2人目の方にも3月と伝えていたので、急がないと思われていたかと思います💦
やはり現金が良さそうですよね⁉️
一応3人目の方にお伺いしてみます🤔
全体の状態をご確認いただく❗️大事ですね🫣
たくさんアドバイスいただき、本当に助かりました😭😭ありがとうございます🙇♂️- 11月23日
-
さや
値切りもなく明日にでもと言って下さっているのなら、条件もとても良いと思います😳
一応他の方に決まったのだけお伝えしてあげるといいかもです😊
現金の方がいいと思います🙌
販売価格の5%かかるのと振込手数料もかかるみたいでした🤔
高額のものだとトラブルなった時に大変なので、現地にてしっかりご確認頂いて、ご納得して頂いてからの方が後々トラブルになりにくいかと☺️
良い条件の方が見つかって良かったです😊- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
現金でも大丈夫か確認したらOKとのことでした❗️全体的にスムーズ➕条件も3人目の方が良さそうなので、2人目の方はお断りしようと思います😭
やはり5%ですか😇しかも振り込みになるんですね😂知りませんでした。。。
本当に何から何までご丁寧にアドバイスいただき、ありがとうございました🙇♂️- 11月24日
-
さや
現金でも良いなら良かったです😊🙌
その方が良いかと思います😊
私も使ったこと無かったですが、調べたらそんな感じでした😭
無事お取引完了できるといいです☺️- 11月24日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
値引き可能な範囲で🉑そうなんですね‼️タイミングとか駆け引きですね😂
たしかに、いきなり2万⁉️と思いました😵
早く手放してしまいたい反面、慣れてないので悩むポイントが多くて💦
勉強になります📚-2.3千くらいから提示してみようと思います🤣
ご教示いただきありがとうございました😊