午後休みにお風呂入れると言っていたけど、連絡もなく遅くなり、風邪薬を取りに実家へ行っていた。子供の世話に追われている中、連絡を欲しがっていた。
たまの午後休みだからお風呂入れるって言っておいて、仕事伸びたのは仕方ないけど連絡もなくおそくて、何してたか聞いたら、風邪ひいたから実家に風邪薬取ってきたって‥‥。
こちとらお風呂入れるっていうから娘ギャン泣きで可哀想だし、早くお風呂入れて寝かしたいのを散歩行って誤魔化して‥‥。なら私1人で入れるから連絡くらいしてよ‥‥、しかもお風呂いれてくれたはいいけど、のーんびり浸かってて‥‥娘ギャン泣きで、1人でミルクも作らなきゃいけないし泣いてるの可哀想だからせめてどっちかしてほしいのに。
抱っこかミルクか‥‥。
焦っちゃってミルク倒してこぼしてしまうし、娘の泣き声で心が病んでくるし‥‥
いいよね、風邪ひいたら薬のめて、娘泣いててもお風呂ゆっくり浸かることできて。
すみませんただの愚痴になっちゃいました。
泣いてしまって疲れちゃった
- みーたん(7歳)
コメント

のん
えぇ…それほんとにお風呂いれただけじゃないですか…ミルク作ってる間も1人呑気に風呂に浸かってるんですか?それまじでありえないですよ…
私なら、自分がお風呂に入れて、旦那には子供をあげてもらって、拭かせて、服着せてまでやらせますね〜💦こっちがゆっくり風呂入りたいし!
ま…基本男ってそんなもんですよ😅
旦那教育も大変なので、私は子供が小さい頃は諦めました笑 なのでうちの旦那はお風呂なんて数えるくらいしか入れたことありませんよ笑 イライラはどこかで愚痴って解消するしかないですかね😞💦

あーやなにょ
旦那さんもうちょい
気回して欲しいですよね😡
こっちは忙しいのに
なんもかんも終わって
からならゆっくりお風呂
入ってもいいけどさって
思います💢
-
みーたん
ほんとそれです(><)こちとらずーっと泣いてる娘の声ですでにへとへとなのに、それくらい手伝ってよーってなりました(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)コメントありがとうございます(><)
- 10月5日
-
あーやなにょ
私もそおゆうこと
ありましたよぉ😫💦
イライラマックス
なって言うたらうちも
謝ってましたよ😒
謝る前に気を回せと
心の中でまた切れて
ましたけど😂笑
ママリは知らん人に
愚痴れるからいくらでも
愚痴ってええと思います!
私も愚痴たまにここに
書いてますもん🤣
貯めないことが楽しく
育児出来ることやと
思います🎵- 10月5日
-
みーたん
そうですよね!!!なんか心救われます(><)吐き出させてもらって楽しく育児したいです((o(。>ω<。)o))
そして旦那も少しずつ教育して行かねば(・ε・` )ほんとありがとうございます!!- 10月5日

JMK***S 活動中
あー、娘が乳児時期の旦那に似ています。😅
旦那は、私がお願いしてやっと、休日だけはお風呂に入れてくれる様になったんですよね。
まあ、着替え準備やお風呂後の事は、ほぼ何もしないタイプでした。
旦那はミルクをあげる事が出来なくて、私はお風呂後の娘を受け取り、着替えさせてから、ミルクの時間に合わせてダッシュでお風呂に入っていましたよ。
休日だって旦那はソファーで昼寝したり、晩酌で寝落ちしたりするけど、私はミルクの時間を気にして寝れないから、休日ってなかったです。😅
旦那は、休日もほぼ育児に参加しなかったです。男親の教育は難しいですよね。
-
みーたん
ほんとそれです。
お仕事頑張ってくれてる分、私も頑張れなきゃとは思うけど、せめて休みの時くらい、色々手伝ってほしいですよね😡育児に休みはないんだぞーーって感じです!!風邪でも自力で治さんとあかんねやぞーって(^ω^;)教育ほんと難しいです。。- 10月5日
みーたん
ほんとに、あまりにのんびり入ってるからイライラして泣けてきました(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
でもとりあえず落ち着いて、あのね、お風呂入ってる間にね、っつってお説教したら俺が悪いな、ごめんねって言ってくれたのですっとしました(^ω^;)
ほんとたまにはゆっくりお風呂入りたいです(><)ほんとこーやって愚痴らせて貰えたお陰で落ち着きました(><)ありがとうございます!!