※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春
妊娠・出産

妊娠かどうか不安で、検査薬が初めて陽性に。生理不順で検査薬は陰性だったが、今回は陽性。自信がなく、旦那に伝える勇気がない。意見を聞きたい。

え、ちょっと待って油断してた

これ、妊娠してる…?

DAVID初めて使ったんです…

3ヶ月生理が止まってて、先月も先々月も別の検査薬で陰性だったので、ただの生理不順かと思ってました。
今月も、恒例行事的な感じで一応やっとこうかと思ったら、この反応(゜ロ゜;ノ)ノ

生理が止まってた間も行為はあったので、途中で妊娠したのかもしれませんが……

なんだか判断に自信がないです(^_^;)
もし違うなら旦那にがっかりさせたくないし…まだ伝える勇気がありません(。>д<)

皆さんのご意見お聞かせください!(´;ω;`)
子供はすごくほしいんですけど自信がなくて(´;ω;`)

コメント

検査薬で陽性なら妊娠されてますね。
多分今まで排卵してなくて
検査薬で陰性の後に排卵して行為がいいタイミングで被ったのではないでしょうか?

ただ周期の計算が出来ませんので
受診のタイミングが難しいかも知れません(´;ㅿ;`)

• 春

ありがとうございます(*´ω`*)
    やっぱりそうなんですかね…?
    タイミング良く(笑)
    なんかまだ半信半疑です!(笑)

• 10月5日
はな

はっきり線出てるので、妊娠で間違いないと思いますよ❤

• 春

ありがとうございます(*´ω`*)最初白かったのに、だんだん濃くでてきてびっくりしました(゜ロ゜;ノ)ノ

• 10月5日
ぶたぴーなっつ。

私は5月から生理がとまってて、妊娠したつもりなんて全くなかったのですが、やたら気持ち悪く吐き気がひどかったので試しに検査薬したら妊娠してました!
すぐ病院に受診し、胎胞の大きさから6週目と言われました。

元々酷い生理不順だったので、たまたまズレた排卵が重なったのだと思います。

• ぶたぴーなっつ。

ぶたぴーなっつ。

ちなみに妊娠が発覚したのは9月です。
    そこで妊娠2ヶ月でした。

• 10月5日
  • 春

詳しくありがとうございますー!!
    そういうこともあるんですよね(゜ロ゜)まさか自分が…とまだ疑ってますが皆さんのご意見読んでて少しずつ冷静になってきました(*´ω`*)

• 10月5日
ぴこたん

自分もそんな感じでした😂 2ヶ月くらい生理が遅れていてその間に検査薬したら陰性で元々生理不順だしまた遅れとるんだろなと思い旦那に病院に行ってほしいと言われたので病院の予約してなぜかふと検査薬してみたら陽性でびっくりでした!
妊娠してると思いますよ☺️

• 春

妊娠してても初期の初期だと陰性出るみたいですもんねー!油断してる時に陽性でてびっくりしました(笑)
    ありがとうございます!病院いってみようかな(*´ω`*)

• 10月5日