※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
家族・旦那

愚痴です( ; _ ; )その後、病院に行ってくれて薬貰ってきたのですが、薬…

愚痴です( ; _ ; )
以前、実父が風邪で咳をしていて、マスクをしてくれないとの相談をさせて頂き、私がマスクをするのがいいという回答を多く頂いたのですが、
その後、病院に行ってくれて薬貰ってきたのですが、薬を飲むと眠くなりだるくなる。という理由で2日程で飲むのを辞めてしまい、結局ずっと治らず今日もゴホゴホ。。m(_ _)m

皆さんにご指示頂いた通り、マスクをしていると、
「あんた何マスクなんかしちゃって」と父母に言われ、「風邪引きそうだから」と答え、また後日、「またマスクなんかしちゃってどうしたの?」って聞かれて、聞かれる度にイライラ…(T_T)

さっきまた、なんでマスクしてるって聞かれたので、ついに「風邪引きそうだし、お父さん咳してるから‼なんか頭もボーッとするし(ここ数日ほんとに風邪気味です↓)」と言ったら、
「毎日ぐうたら寝てるから頭ボーッとするんだよ。寝過ぎだよ。」と言われ、
昨日は10時頃ベッドinしたのになかなか寝付けなくて、結局寝たの4時頃だし、
「昨日は、寝付けなくてあんまり寝れてないよ。」と言ったら、
「運動もしないからだよ。」と言われ…

こっちだって運動もしたいけど、頚管長短くて一応自宅安静中だからそこまで運動も出来ないし!!m(_ _)m

お父さん悪気はなく言ってると思うけど、疲れたとかお腹張るとかいうと
「気にしすぎだよ~」とか言われると、行き場のないストレスが溜まる…⤵😢

そう言いながらもいろいろお世話になってるし、絶対文句は言えないんだけど。。

吐き出す所が無いので、ここで愚痴を吐かせてください(T_T)

コメント

りんこ

前回の投稿2ページ目です!

TN

もう、はっきり『妊娠中だし、うつったらイヤだから!』って言ってもいいと思います!
お母さんなら解ってくれてもいいと思うんですけどね…一応子供生んでるわけですから…

それはストレスですね(>_<)
私も切迫早産で自宅安静していました。

実家って色々お世話してくれてとってもありがたいけれど、ストレスなんですよね(^_^;)
私、無理過ぎて夫にお願いして自宅に帰りましたもん。

妊婦は免疫が下がっているから、これからの時期は予防のためにマスクをするようにって病院で言われたと言うのはどうでしょうか。
私もずっとマスクしてました(^^)

りっちゃん

実父なんだしそんな気を遣う必要が…?と思ってしまいました…
私なら「こっちは風邪引いても簡単に薬飲めないんだから早く治して!」とか言っちゃいそうです…

sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)

自分の親なら強く言っても大丈夫じゃないかな?とは思いますが、なかなか言えないのであれば、次の健診で入院できないか先生に相談するのも手かと思います。切迫とストレスと風邪移されそうなんて赤ちゃんにも悪いですし。守れるのはママだけですから♪