コメント
pinoko
私も乾燥肌なので、冬は風呂上がりの体が濡れてる内にベビーオイルを塗ってます‼︎
それから、体を拭いて化粧水→クリームです‼︎
化粧水はハトムギ、クリームはニベアの青いボトルのしっとりクリームです(*´∀`)♪
たーまちゃん
ワセリン塗ってます😊💕
他のクリームと違ってアレルギーやらも出にくいですし乾燥肌に効くので♡!お値段も安いです👍🏻
-
mama
大人用のワセリンって、薬局でも売ってますか?それとも、ベビー用を使ってるってことですか?😊💕
- 10月5日
-
たーまちゃん
大人用というよりかは、自分が使ってたワセリンが赤ちゃんにも使える…って書かれてたので今は一緒にそれを使ってますよっ😊💕👍🏻
特にアレルギーもでずお風呂上がりに塗るだけで乾燥なくなります♡- 10月5日
-
mama
すごいー😍😍🙏今日からワセリンやってみましょかね❤️❤️
- 10月5日
-
たーまちゃん
ただ、無香料なのでいい匂い〜♡っていうのがなくて残念です😅(笑)
けど、一本で乾燥なくなるので楽です👅!- 10月5日
-
mama
え、全然いいですよ🤣笑
乾燥が治るなら🤣❤️❤️笑
あ、まあちんさんはワセリン一本てことですね!すごいー!ちなみにどんなワセリン使ってますか?😭❤️❤️- 10月5日
-
たーまちゃん
これを使ってますよっ👍🏻これ一本で色んな所塗ってます😊💕!
是非試してみて下さい(笑)- 10月5日
-
mama
ありがとうございます〜😭❤️❤️早速買ってみますね😭❤️❤️
- 10月5日
-
たーまちゃん
是非是非☺️💕💕
- 10月5日
あこ
お風呂上がりのどのタイミングで塗ってますか??
水滴を吹いた瞬間から乾燥していくので、右手にバスタオル、左手にクリームでスライドさせるくらいの早さで塗るといいみたいですよ!
私はクリーム1本ですが、上のやり方でしてます。
去年はニベア使ってました。
-
mama
濡れてる瞬間からすぐ塗ってます!それくらい乾燥するので💦
- 10月5日
-
あこ
それなら皮膚科で薬貰うのも1つの方法かな、と思います。
私はアトピーなので、部分的に皮膚科からもらった薬塗ってます。
薬に合う合わないはあると思いますが、ボディクリームがイマイチと感じるなら、一度相談してみてもいいかと思います。- 10月5日
-
mama
皮膚科はもうずっと通ってます💦部分でひどいときは薬も塗ってますよ〜💦
ありがとうございます✨- 10月5日
mama
ですよね!風呂上がりの濡れてる間が毎日勝負です🤣笑
なるほど!私もニベアの青いボトルのしっとりです💕☺️あれ良いですよね❤️
同じような方いてよかったです😭💕