コメント
うさぎ
あれもこれもと詰め込んでいたらすごい荷物になったので、私は恥ずかしながらキャリーバッグでした😂💦
K
キャリーバッグで行きました♡
-
さっくー
周りにキャリー持ってた人多かったですか?笑
- 10月5日
りんこ
キャリーバッグとトートバッグ両方持って行きました✨
大丈夫だと思いますよ😊
-
さっくー
キャリーでも入りきらないですよね😭💦
私の病院で退院していく人をみるとキャリー持ってる人いなくて少し心配なって質問させていただきました😂- 10月5日
まあこ
キャリーでしたよ😆👌
-
さっくー
キャリーの方が多くて安心しました笑
病院で退院する人みるとみんな普通のトートバッグなので心配なって質問させていただきました笑- 10月5日
ベビ
私は、キャリーバックです❤️
-
さっくー
いっぱい物がありすぎてキャリーでも入りきらないですけどね😂安心しました笑
- 10月5日
ちよ
キャリーとトートバッグでした^^
それでもパンパンでした〜(笑)
-
さっくー
なにかと持っていくもの多すぎますよね(ToT)
キャリーだとちょっと旅行気分味わえそうなんでいいですよね😂- 10月5日
まさこ
帝王切開で6泊7日ですが、3泊くらいのボストンバッグと小さめよトートバッグに入れて行きました💡
何回か面会に来てもらった時に、お洗濯お願いしたので。
-
さっくー
なるほど。病院に洗濯機とかってないんですか?
- 10月5日
-
まさこ
個人病院だったので、なかったです💦
個人病院でもあるところはあるかもしれませんが。
産院の近くにコインランドリーがあったので、急ぎのはコインランドリーでお願いしてました。
季節によるとは思いますが、うちは梅雨時だったのもあって💦- 10月5日
-
さっくー
そうなんですね!
私てっきり産婦人科にあると思っててそういえばうちの産婦人科あるのかなって思い始めました😭💦- 10月5日
4kidsまま
キャリーバッグで持ってく予定です(^^)
-
さっくー
同じ方が結構いて安心しました😂キャリーが楽だしいっぱい入りますもんねw
- 10月5日
Lieb
旅行カバンで行きましたがキャリーでも良いと思いますよ!
運びやすいものだと退院時も楽かもです(^^)
-
さっくー
なるほど!
退院時のことは考えてなかったです笑
ただ荷物が多いからって理由だったんで退院時のこと考えてもキャリーがいいかもしれないですね😂😂😂- 10月5日
ゆぅウサ
私は帰りは荷物を減らしたかったので、捨てられるようなビニールバッグとかに入れました💦
陣痛の時のと、入院用と分けておきました。入院用のは後から家族に持ってきてもらいました。
キャリーバッグがダメな病院じゃなければ、変じゃないと思います😊
-
さっくー
結構荷物多いですね😭
キャリーダメとか言われてないんですけど聞いたほうがいいですかね?- 10月5日
-
ゆぅウサ
私は入院中は病院のパジャマで荷物が少ないはずですが、コレくらいになっちゃいました😅
お産パッドや母乳パッド、新生児より小さいサイズのオムツなどの消耗品は大きいパックのまま持っていきました💦
冷えピタや蒸気でホットアイマスクも箱のまま持って行ったので、大荷物です💦
バスタオルやフェイスタオルも入院中に使う分を持って行って…要らなくなったものや使用済みを、その都度捨てたり持って帰ってもらいました。
帰りは手持ちバッグ1つでコンパクトでしたよ🙋- 10月5日
とあ
私は出産した産院がほとんど用意してくれるところだったので小さめのトートバッグに財布と母子手帳と化粧水だけ入れて行きました(笑)
退院時の服は元々玄関に用意していたので後日旦那に持ってきてもらったので本当に何も持ってってないです😂
さっくー
ですよね笑
物が多すぎてキャリーじゃないと入らないと思って。
でも周りにキャリーの人いるのかなとふと思って質問させていただきました😂よかったです、ありがとうございます♡